如何整理学生书桌?

艾草小鱼

1.把经常使用到的重要的课本和习题卷放在最上面,不怎么用的放在中间,几乎不用的就放在最下面。

2.把书籍按照经常使用的顺序从上到下依次叠放在书桌的左上角或者正前方,然后旁边放的是笔,抽屉里面放试卷

3.把主要科目语数英三大科放在桌子上面包括习题卷,把其他的科目比如化学这种放在抽屉里面,然后水壶挂在书桌旁边侧面,或者放在桌子旁边的角

4.你这节课上什么课就把什么课本和习题卷放在书桌上,其它课本就放在外面。然后每到另一节课就出去更换书籍。

帐号已注销

书桌面积不大,应该对书桌上有限面积尽量合理分配。可以按照区域划分,也可以按照自己需要进行划分。既可以是有规则的方格状模块化分割,也可以其他划分方式。建议,模块化划分,这样便于明确桌面区域,利于查找和整理。
139******77

我觉得书桌学生整理最好,学生根据自己的学习习惯,放置自己学习用品,否则家长整理的在整齐,孩子用的也不方便
整理生活学院

乱糟糟的桌面,怎么整理呢? 整理完之后 √提高效率 √整齐有序 √心情愉悦

从口从羊咩

整理课桌小窍门
1、划分书桌空间
书桌面积不大,应该对书桌上有限面积尽量合理分配。可以按照区域划分,也可以按照自己需要进行划分。既可以是有规则的方格状模块化分割,也可以其他划分方式。建议,模块化划分,这样便于明确桌面区域,利于查找和整理。
2、分门别类整理物品
按照常用与分常用属性分类,根据物品是否常用划分为常用物品和非常用物品。常用物品放置在容易取放位置,非常用物品则可以充分利用角落。
3、按照物品使用属性分类
根据物品使用的属性来分类整理物品。将同一类物品放置到一块,在需要时,只需要到同类物品中寻找即可。
4、按照物品本身属性分类
根据物品本身属性分类则分类较为详细,适用于同类物品较多,物品重复的情况。
在书桌上或者抽屉内物品先取出的物品先放进去,不要长时间放置在桌面,养成随手去随时放的习惯。按照物品的类别取放物品,取出时因为之前已经是整理过的因此取的时候较为方便,在放回时应放回原类别。无论是多么有效的整理取用书桌的方法,在经过一段时间学习工作时,必定会再次打乱书桌,只有养成良好的习惯才能使书桌保持整洁,便于生活学习工作。