做了近视手术之后,会不会有什么后遗症?

卡星说电视

做了近视手术之后,会不会有什么后遗症?

伴随着电子设备的盛行,当代青年人近视率愈来愈高,一些人嫌含有框近视眼镜不便,带隐形眼镜又怕感柒,就总想去做近视眼恢复手术。实际上 近视眼恢复手术也是有很多缺点的,下边就一起来看一下。

接纳手术规定18岁之上,2年之内眼睛度数平稳。眼睛近视最好是不超过1500度,散光眼不超过600度。达到这种基本上规定,还得看眼睛状况。

假如存有目光疾病,如危害眼睛视力的白内障,未操纵的闭角型青光眼,眼周活跃性发炎等,全是不可以手术的。就眼睛近视手术来讲,现阶段任何的手术也没有从源头上解决近视的眼轴,眼眸等难题。

并且,只需是手术都是有风险性和并发症,以激光器手术为例子,手术后最普遍的并发症是干眼症,大概一半的人手术后一年内会出现干眼症,痛疼,不适感。这是由于手术中激光器烧灼,钻削角膜栽培基质导致神经受损。一部分角膜神经系统会慢慢再造,

可是不一定能复原到初始情况别的的并发症都非常罕见,包含角膜掉下来,移位,角膜炎这些,这种可以在手术后恰当应用滴眼液防止,去医院中改正和医治。

最明显的并发症是手术后角膜变软和突显,虽然发病率仅有不上0.6%,可是这些状况一旦产生就不可避免。角膜削去越来越不安全,也有一部分人自身就存有角膜疾病,例如锥体角膜,可是手术前没有被确诊,手术后病况迅速进度。

因此为防止并发症,手术前要到骨科就医,开展全方位的双眼查验,清除潜在性角膜疾病。眼科专家历经状况了解和眼周查验评定才可以强烈推荐适合的手术。

梧桐老师为你解答

近视眼手术因为是在健康人身上去进行的矫正手术,通常病人也会有很多顾虑,担心做完手术以后会不会出现各种各样的问题。近视眼手术是存在后遗症的,但前提是患者做了不适合的手术。现在的屈光手术,正规的医疗机构和医院在手术前都会把整个眼部的情况,包括眼表、眼内、屈光度数、生物参数等指标做详细的排查跟检查,只有适合了,才会进行手术。
不爽的爽朗菌

做了近视手术之后,应该是不会有太多的后遗症的,但是这是根据个人的体质来决定的。有一些人可能也是会有后遗症的。后遗症包括一些眼部的问题,也有可能让眼睛出现疾病,还有可能导致双眼模糊。
宏盛0001
不会留下任何后遗症,现在这个手术可以说是非常完善的,而且很多人做了以后也没有留下一些特别不好的情况。
周文强强强

我觉得不会有什么后遗症,因为现在的医疗技术是很发达的,所以我觉得不会有什么后遗症。