以美貌著称的赵飞燕为什么没有成为“四大美女”之一?

沐沐兮cc

或许是因为赵飞燕只有美貌,却在历史上没有太多的功劳与罪过,所以她只是历史中一个美艳的女人而已。在历史中这样的女人很多,因此她才没能成为四大美人之一。

四大美人

要是说起美女,就很容易想起四大美人,因为四大美女好像就是古代美女的代名词,在上下几千年的历史中,在芸芸众生的美人堆里,成为最美的四个美人,所以她们是当之无愧的美人。只不过四大美人的评选标准,可能不只是有美貌而已。或者这么说吧,几千年的历史中,光有史料记载的美人就有无数个,还有那些在民间一辈子都无人知晓的美人就更不计其数了。这些美人在交通不便利以及没有照片普及的年代,想要将她们的美貌一较高下,其实难度挺大。

也就是说四大美人确实都是当时的顶级美人,可要是跟历史中各个时代的美女相比,那么谁是最美的女子,还真不好评定。因为没有标准与对比,想要给历史中的美人来个排名确实难度很大,尤其是挑选四大美女这样的名额,几乎就没有标准可挑选。于是四大美女的挑选标准中,美貌是必不可少的,但除了美貌外,就是个人奉献,或者说罪过吧。比如西施是女间谍,毁了吴国成就了越国,貂蝉是美人计,毁了吕布,打夸了董卓,而王昭君则是和亲匈奴,换来西汉的边境安宁,就算是杨贵妃,人家也能让唐玄宗芙蓉帐暖,最后毁了大唐盛世。所以四大美女,除了美以外,在历史中都留下浓重的色彩,也许是奉献,也许只是祸水。

赵飞燕

赵飞燕的美貌就不多说了,反正她把汉成帝迷得都快绝后了,依旧对她宠爱不断,不过说起赵飞燕,她除了祸害了汉成帝的后宫以外,好像倒也没做出什么更糟糕的事,当然她对西汉王朝也没啥贡献,就是个长得漂亮的女人,在历史中,很多朝代的后宫里,都有这样的女人,将君主迷得不要不要的。她在西汉后宫的时候,没有干涉朝政,并且汉成帝也没有因为赵飞燕就干出什么宠信赵氏人,乱了江山的披露。

而且赵飞燕也没有什么特别奢侈的个人爱好,也就没给西汉王朝弄出什么像杨贵妃的,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来的荒唐事,她就是个会跳舞,长得很漂亮,没事就在后宫争宠的女人而已。对西汉王朝一点功劳都没有,虽然在后宫里迫害妃子与皇子,但说到底坑得也是她老公汉成帝,汉成帝自己都乐意,这事也就是一个愿打一个愿挨的事,反正她也没祸害到前朝,还因为她站出来支持汉哀帝登基,让王氏外戚苦恼了好一阵子。

可以用平庸来形容赵飞燕,除了她的美貌以外。所以她也许是个古代的超级大美女,但比起四大美人的人生轨迹,她的那些后宫事都不值得一提,因此她才够不上四大美人的头衔。

乐乐在此呢

因为在历史上有很多美丽的女人,她与四大美女的称呼还是有一些差距,所以没有成为四大美女之一。
小阿星96

这是因为赵飞燕虽然特别的漂亮,但是她的美貌仍然比不上其他的4位美女。
结婚发的05

因为她做了一些错误的事情,和历史没有直接的关系,就影响了她的名气。