白天犯困嗜睡是什么情况?

星碎痕泪雨

睡眠时间短

这种情况更多的是发生于一些年轻人身上,因为年轻人贪玩,在晚上总是想熬夜玩游戏,或者看电视剧、出去游玩等。如果第2天要起来上班那么就会睡眠时间比较短,从而导致第2天一整天都是迷迷糊糊的状态,很想睡觉。

睡眠质量差

有的人睡眠质量特别差,每天晚上都会做噩梦,从而导致白天的精神状况欠佳,经常想睡觉。这种情况要尽可能的去医院里检查一下,看自己是否身体哪些部位出现一些疾病,要尽早的治疗,否则会导致更严重的情况出现,甚至还会导致神经衰弱。

营养缺乏

营养缺乏也会导致白天经常想睡觉的情况出现,这是因为营养供应不足导致大脑嗜睡的情况出现。这种情况的人群要及时的补充营养,才能够让精神变得更加充沛,平时可以多食用一些蛋白质含量比较高的食物,比如鱼肉虾肉牛奶等。

发作性睡病

这种情况主要发生于青春期后,它会不分时间,不分地点的想要睡觉,但是不用过多的担心。这种发作性睡病并不会导致一些并发症的出现,对于身体健康的威胁也不是特别大。

体型较胖的人群

体型较胖的人群也容易出现在白天想要睡觉的情况,这是他们体质原因造成的。对于这种体质的人,平常应该尽量的控制饮食,多加注意锻炼,这样子对于减缓白天瞌睡的情况会好许多。不仅如此,多加运动还可以防止其他的肥胖并发症出现。

抑郁症患者

抑郁症患者会经常出现在白天容易睡觉的情况,这是抑郁症的四大表现之一。对于有抑郁症的患者,应该及时去医院里做一些心理和身体上的治疗。

搁浅的猫喵喵喵

引起白天犯困,最常见的原因是由于长期的睡眠质量差,睡眠时间短,熬夜导致的,平时养成良好的生活习惯,尽量的不要熬夜,做到早睡早起,能够保证白天的精力充足。白天犯困的病因多见于气虚或者是气血两虚,以及脾胃虚弱的患者。气血两虚,能够引起体虚乏力,面色苍白,食欲不振,从而影响到脾胃的吸收以及消化,导致新陈代谢出现异常。由于气血不足所引起白天经常犯困,会严重的影响到日常生活以及工作,建议采用中医中药的方法进行调理或者是治疗。
贪玩的晨小北

如果长期的睡眠不足是很容易导致白天嗜睡的,应该每天都保证7~8个小时的睡眠时间。还有一种白天嗜睡是由于脑供血不足所导致的,患上脑供血不足的患者,会存在大脑缺氧,患者变得容易疲乏,这种情况可以口服一些治疗脑供血不足的药物,在饮食上也应该注意,要多吃一些营养丰富的食物。
帐号已注销

白天总是犯困,有可能和血压高血脂高血液粘稠度升高,脑供血不足,等有关系也有可能适合经常熬夜,睡眠严重不足的有关应该去医院就诊做相关检查,确定闫以后再治疗,如果是熬夜导致的要保持充足睡眠多做有氧运动,第一个睡眠质量。
天蝎忆晨曦
容易犯困嗜睡的因素有很多,大多都是因为睡眠时间不足,睡眠质量较差,还有应该是营养缺乏所致,导致身体不自我感觉的疲劳,从而易犯困嗜睡,长期的生活压力容易导致身心俱疲,出现抑郁现象等更容易犯困,犯困和嗜睡还和岁数,体型,身体状况有一定的关系。