宝宝被蚊子叮咬后发炎红肿,怎么处理?

莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
宝宝被蚊子叮咬后发炎红肿,建议可以先在被叮咬的地方涂上一些薄荷膏,炉甘石外敷,或用凉毛巾冷敷以消肿止痒,如果不能缓解,红肿持续或加重,或者出现发热等症状,建议尽快就医。
宝宝被蚊虫叮咬之后,首先尽量不要让宝宝抓挠被蚊子叮过的地方,否则可能会抓破皮肤,造成感染风险;其次妈妈可以在宝宝被叮咬的地方涂上一些薄荷膏,炉甘石外敷,或用凉毛巾冷敷一会儿,这样可以减轻痒的感觉并消肿;如果过敏严重,出现小红点、局部红肿,疼痛并伴有痒的症状,甚至出现发热等症状,应当警惕虫咬性皮炎的可能性,应当尽快就医。
百度网友8d94c01
宝宝被蚊子咬了出现红肿是由于蚊虫叮咬后释放的乙酸刺激皮肤导致的,可通过以下方式进行处理:

1、刚被叮咬时:蚊子叮咬引起局部皮肤红肿、瘙痒应避免乱抓乱挠,以免导致组胺释放增加,加重症状,并可能引起皮肤感染。建议用肥皂水清洗患处,局部用冰块冷敷,或外涂清凉油,能够缓解瘙痒、红肿的症状;

2、局部肿块较大:若局部形成比较大的肿块,可遵医嘱适当选用糠酸莫米松乳膏进行涂抹,但不建议长期使用。若宝宝肿块长时间不消退,还可遵医嘱口服抗组胺药,同时使用炉甘石洗剂、硼酸溶液进行涂抹或冷湿敷;

3、红肿发炎、破溃:由于宝宝皮肤比较娇嫩,容易因抓挠而发生破损,进而出现感染,表现为发热等全身反应。轻微感染者可涂抹红霉素、金霉素等药物进行治疗。若症状长时间不缓解或加重,建议前往医院进行治疗。
钱言万语

我宝宝被蚊子叮咬后发炎红肿
就给他抹点六神花露水,或者抹点碘酒
也没有太好的方法
只是用暂时让它消炎止肿,还让他止痒为好
所以只能是这样处理了
sky791034582c61a5

可以使用青草膏之类的这种药膏或者木瓜膏进行突破这个的话没有想象中的那么严重的歧视院一些简单的药膏就可以处理了
百度网友47e9b6

首先将宝宝被蚊虫叮咬过的皮肤用清水进行清洗之后,再涂抹一些清爽消炎的药物可以缓解红肿以及瘙痒。