素颜霜,隔离,防晒,用的顺序是什么?

生活畅谈者

隔离、素颜霜、防晒霜。

先用隔离霜再用素颜霜。隔离霜是用来隔离污染,紫外线,彩妆,重金属等对皮肤的刺激,素颜霜虽然说偏向护肤品,但是其中也包含了美白成分和防晒成分,因此要先用隔离霜。在隔离之后用素颜霜能够更好的给肌肤保湿,达到滋润肌肤的效果。

防晒通常是擦在护肤品的最外面一层,阻隔紫外线,是防止肌肤被晒黑、晒伤的化妆品。一起用时需涂在最后一层。

扩展资料:

注意事项:

素颜霜未开封的保质期一般在三年左右,开封后会接触空气中的细菌、灰尘等,成分会发生氧化反应,所以尽量在12个月内使用完,正常一瓶素颜霜每天使用量在3-4个月左右。

隔离霜未开封保质期为三年,开封后正常来说是12个月内使用完毕,但其精华液成分或防晒剂等都是极易氧化的,所以尽量在6个月内使用完毕是其成分能发挥最大功效。

未开封的防晒霜保质期是3-5年,开封后建议一年内使用完毕,去年的防晒今年使用其实功效已经大打折扣了,为了皮肤着想,在购买时尽量选择生产日期较近的防晒,开封后尽快使用为最佳。

参考资料来源:人民网-注意几个点 轻松区分防晒霜和隔离霜

参考资料来源:人民网-使用防晒化妆品时要注意涂抹用量及使用顺序