2020第十届北京国际电影节的主题是什么?

ray聊教育

2020第十届北京国际电影节的主题是梦圆·奋进。2020年8月22日,第十届北京国际电影节在北京怀柔雁栖湖国际会展中心举行启动式。

没有星光熠熠的红毯,没有海外嘉宾的亲临,没有奖项的角逐,甚至没有开闭幕式,举办时间也由历年的暖春,变为今年的初秋——疫情原因,8月22日至29日举办的第十届北京国际电影节开启极简风格,被称为“最朴素的电影节”。

扩展资料:

2020第十届北京国际电影节在“北京展映”环节在内容和形式上实现了新突破。展映分为线上展映、电视展映、影院展映、露天展映4个部分,放映300多部中外优秀影片。

“云上北影节”是第十届北京国际电影节的一大亮点。本届北影节与互联网高度融合,境外嘉宾将以“云连线”方式参加北影节各项活动。将在北影节官网搭建3D全景展示系统,推出各公司项目和影片的“云展位”,举办线上“北京市场”展会,为展商、嘉宾提供数字化、智能化、高效率的交流合作体验。

参考资料来源:人民网——第十届北京国际电影节开幕 以"梦圆·奋进"为主题

参考资料来源:人民网——别样盛会 同样美好——记第十届北京国际电影节