you'd better后面加什么形式?

老王女儿wan

you"d better即you had better后面加动词原型 (即不带to的不定式),构成you had better do sth.句型。意思是"你最好做某事”。

better英 [ˈbetə(r)]   美 [ˈbɛtɚ]  ;adj.较好的;更合适的;能力更强的;好转的

adv.更好地;更;更妥;v.胜过;上进;n.更好者;更有才智者

第三人称单数: betters 复数: betters 现在分词: bettering 过去式: bettered

过去分词: bettered

had better do sth. 最好做某事。

这是固定搭配, 适用于各种人称和数。 had可与主语缩写也可不缩写。

例句:

1、I think you'd better tell us why you're asking these questions.

我想你最好告诉我们你为什么要问这些问题。

2、Now that you are here, you'd better stay.

既然你已经来了,最好还是住下。

3、Maybe you'd better tell me what this is all about

也许你应该告诉我这究竟是怎么事。

4、You'd better go and make amends to him. I'm sure he'll forgive you.

你最好是负荆请罪,我相信他会原谅你。

扩展资料:

含 better 的习语:

一、no better than 同…(几乎)一样;和…(几乎)一样坏

The path was no better than a sheep track.

那条小路简直就像是羊肠小道

二、that's (much) better

(1)、(安慰他人时说)很好,这就对了

Dry your eyes now. That's better.

把眼泪擦干。这就对了。

(2)、(称赞努力加以改进的人)很好

That's much better─you played the right notes this time.

很好——你这次把音弹准了。

the bigger, smaller, faster, slower, etc. the better

(3)、the bigger, smaller, faster, slower, etc. the better 越大(或小、快、慢等)越好

As far as the hard disk is concerned, the bigger the better.

就硬盘而言,容量越大越好。

4、the best/better part of sth (事物、时间的)绝大部分,多半

The journey took her the better part of an hour.

旅程花去了她半个多小时。

上海楠贝