60伏的电动车充满需要几度电?

孤影别秀了

60伏的电动车大概用1.8度电,冲满电要10小时左右。

60伏电动车采用的是阀控式密封铅蓄电池新产品,其性能为:3h率容量55Ah:3h率下比能量为33Wh/kg和84Wh/L:75%放电深度的循环寿命达到400次以上。相信电动自行车用的阀控铅蓄电池成功的经验可推广到纯电动车用阀控铅蓄电池,性能将会有进一步的提高。

电动车跑20速度的功率需求90-120W,24V车重轻,按100W计算电机效率0.8,输入功率100/0.8=125W,125/24=5.2A,现在的10AH电池实际容量均略大于10AH,电动车可以行驶2小时,续行40KM踏板车速度可以达到25,车重增加及小轮车阻力较大速度提高影响。

扩展资料:

电动车充电注意事项:

1、高温充电要不得

天气炎热,再加上充电时产生的热量,两者相结合会导致电池表面的温度非常高,烫化电池表面的保护壳,甚至起火,所以尽量在阴凉处或选择在傍晚的时候给电动车充电,千万不要在高温下充电。

2、不要行驶后马上充电

电动车在骑行状态下,电池本身就会发热,再加上天气炎热,电池充电过程产生40度以上高温 ,会导致充电器热效应失控。正确的做法是先把电动车停半小时以上待电池冷却后再充电,充电不要超过8个小时,以免把电池充鼓。

3、充电器不要乱用

电动车电池都是有一定的匹配度的,不同的电池,充电器匹配度不同,混合使用,电压和电流不匹配,都会对电池造成伤害,容易造成短路或者是充电不足。充电时切记充电器不要放到车上或被掩盖,有条件的尽量把车放在通风透气的地方充电。

参考资料来源:百度百科-电动车电池

十联重工
请叫我晨曦吧

电动车充满电需要多少度电?看完终于明白了,涨知识