《游戏王》第一部动画和漫画剧情上有什么不同?

link专注休闲娱乐

游戏王漫画的第一部分,称之为黑暗游戏篇,对应单行本1到7卷。这一部分因为属于高桥的早期概念设定的东西,还没有以卖卡为主的IP思路,因而剧情被独立出来。有一个朝日版27话动画,声优与后面的不同。

大部分人所认知的游戏王动画(DM)从原作漫画第八卷的决斗王国篇起步,变成了整体宣传Duel Monsters卡片游戏的作品。其中因为同期连载进度原因在故事中间插入了一些原创。

游戏王只有第一作游戏王DM的漫画是高桥画了, 动画化的时候动画的剧情进度要超过漫画时就会出动画原创的剧情, 此外动画和漫画的节奏不同, 动画为了每一集都有能吸引观众的剧情也会作调整和原创

从第二作的游戏王GX开始, 动画是konami拿下游戏王的版权后作为半个卖卡广告制作的, 这时漫画就不是高桥画的了,和第一作动画是基于漫画来制作不同,,后来的漫画几乎是和动画同一个时间开始出的。

于是动画和漫画会走两条完全不同的剧情, 两者的关系仅仅是使用同一个初始设定而已, 在动画完结之后漫画还经常能继续出个好几年。

游戏王每一季动画的不同:

第一季:决斗王国篇结束后插入了几个短篇,介绍了少女全美冠军蕾贝卡和海马公司的Big5等新角色。

第二季:战斗城市篇以决出四强为节点,中间插入了原创故事乃亚篇,本篇把原作简单交待的海马背景故事扩展开来,并沿用之前的Big5作为单元敌人。战斗城市篇里也有几个原创1话完的决斗。

第三季:战斗城市收齐三神卡后插入的原创篇多玛篇,以“心之暗”和亚特兰蒂斯为主题加了一段王样深刻认识到自己的存在意义的故事,也是开创了后面系列大剧情标配的三男主队伍叙事模式的开端。之后为了拖时间又加了一季度的KC大赛篇,这一部分相对轻快一点。

DM动画的原创总的来说素质不错,扩展了一些角色的表现,值得看一遍的。