王浩然是什么梗?

合伙人金林

来自B站的一首歌的《达拉崩吧》,由于这首歌本来便是把很长很古怪的姓名作为槽点的,歌词的最终一句是孩子称作王浩然,他的全名十分难念,所以就简称王浩然。

歌词节选如下:

最后,达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁。

他战胜了,昆图库塔卡提考特苏瓦西拉松。

救出了,公主米娅莫拉苏娜丹妮谢莉红。

回到了,蒙达鲁克硫斯伯古比奇巴勒城。

国王听说,达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁。

他打败了,昆图库塔卡提考特苏瓦西拉松。

就把,公主米娅莫拉苏娜丹妮谢莉红。

嫁给了,达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁。

他们生下一个孩子也在天天渐渐长大,

为了避免以后麻烦孩子称作王浩然。

《达拉崩吧》创作背景:

《达拉崩吧》讲的是一个老掉牙的勇者斗恶龙的故事。为了还原歌曲中的故事剧情,洛天依经纪团队为舞台创造出了“恶龙”,仔细看这恶龙还有点萌。在演唱的同时与其进行“激烈搏斗”,让整个演出增添了些许幽默感,观众们也是纷纷大笑。