人文地理研究生好就业吗?

九磅仕伍便士

人文地理研究生主要有如下几个去向:

1、高中地理老师:当老师是个很好的选择,考完编制编,在重点中学做地理老师。

2、规划机构:这里分为市场机构和政府性质的机构,在这两种单位的都有,建议去综合性的大院。

3、OTA:产品经理和市场经理两个方向。旅游互联网企业是旅游方向的同学重要选择方向。

4、公务员:研究生对口的岗位比较少,可以选择地方旅游局。可以关注下选调生,尤其是发达地区的选调生,只针对毕业生。

扩展资料:

首先要明白自己研究生专业是否是自己喜欢的,这一点很重要,喜欢的专业朝着专业方向的工作找,会事半功倍,而且今后工作也比较能够长期坚持和发展,如果仅仅是学历提升。那么就得进行职业规划选择,先看自己喜欢做什么,再看自己想做什么,再看自己适合做什么。

企业选择的选择也及其重要,人文地理学不是一个热门专业,偏向人文,就业选择面较小。相关行业有,国土,测绘,旅游局,房地产等。先去专业相关行业进行初步了解,列出自己理想的前三目标行业,深入去了解,再进行和自己性格能力等方面进行横向对比,然后按照匹配度,去进行具体尝试。