雅思机考比笔试容易吗?

热爱学习的熙学姐

考试难度上是一样的,只是机考比笔试要方便些。

在考试难度上:在考试内容、评分标准、难度等级、考试题型、考试安全设置等方面均与现行的纸笔模式完全一致。

机考比笔试方便在于:

1、机考界面中,阅读文章和题目在同一页,不需要你翻页寻找答案。同时,机考的“高光”和“标注”功能,也能清晰的标出关键词和出题点。

2、机考的写作界面则和平时word文档里差不多,也可以复制粘贴、删除等等,而且还会自动帮你统计字数,不用自己手动去数是否达标。

3、机考不用担心字体太丑,或者会把卷面弄花的问题, 下笔无压力。按照目前雅思写作的字数设定,机考输入文字的时间,能比手写的速度快10%-20%。

机考与纸笔考区别:

1、成绩公布时间:机考在结束后3天出成绩,纸笔考则在笔试结束后的10个工作日。

2、口语考试安排上:机考当天就可参考,纸笔考则在考试前一周至笔试后一周的任意一天。

3、报名时间上:机考报名在考试前7天截止,纸笔考则在考试前19天截止。

4、答题编辑上:机考键盘输入或删除文字,能保持卷面整洁,纸笔考则是在试卷上手写,对书写有要求。

以上内容参考:雅思官网-备战机考