有些学生不愿意接受老师批评,遇到这种学生该怎么办?

曹哥音乐每日分享

建议老师或家长要先称赞后批评。从积极心理学的意义上来看,每当我们批评一句话,就必须铺着五句称赞,这样的批评方式可以很好地保护孩子的自尊心。批评孩子的行为时要考虑孩子的动机。在很多情况下,孩子的行为可能不好。例如,孩子今天打碎了碗,但背后的动机可能是想帮助你做一些家务。

从积极心理学的意义上来看,每当我们批评一句话,就必须铺着五句称赞,这样的批评方式可以很好地保护孩子的自尊心。批评孩子的时候,别忘了和孩子进行感情交流。我们批评孩子不是审判罪犯。不要爬得高,批评孩子的时候可以同时摸孩子的头,蹲下来打眼睛,拉孩子的小手,和他保持感情交流。,批评孩子的行为时要考虑孩子的动机。在很多情况下,孩子的行为可能不好。例如,孩子今天打碎了碗,但背后的动机可能是想帮助你做一些家务。

批评孩子的行为时要考虑孩子的动机。在很多情况下,孩子的行为可能不好。例如,孩子今天打碎了碗,但背后的动机可能是想帮助你做一些家务。从积极心理学的意义上来看,每当我们批评一句话,就必须铺着五句称赞,这样的批评方式可以很好地保护孩子的自尊心。所以,如果我们只看到打碎的碗,看不到孩子帮我们做家务的动机,我们批评孩子的时候,孩子会感到委屈,对我们的批评会很不满意。

从积极心理学的意义上来看,每当我们批评一句话,就必须铺着五句称赞,这样的批评方式可以很好地保护孩子的自尊心。建议老师或家长要先称赞后批评。从积极心理学的意义上来看,每当我们批评一句话,就必须铺着五句称赞,这样的批评方式可以很好地保护孩子的自尊心。

loe880

当学生犯错时,老师一般都会提出批评,然而有的学生不愿意接受老师批评,这个时候老师应该换种方式,让他冷静下来思考自己的错误。
邂逅浪漫ca3

最好的方式尽量不要在众人的面前去批评学生。可以在私底下进行沟通,或者是以书面的方式。这样学生会更容易接受,而且也会充分感受到老师的善意。
阿米巴qwq
遇到这种学生,老师应该要对其进行沟通,而且适当地时候还要和父母进行沟通,然后进行教育。