有经验的老师如何表扬和批评学生?有哪些技巧?

邂逅浪漫ca3

为肯定孩子的努力会发现孩子的闪光点,会根据孩子取得的一点进步,就让孩子更有信心去获取更大的成功最好的讲技巧,就是平时要多和孩子进行互动和孩子做朋友,因为这样孩子才会信任老师,肯跟着老师去学习。可以以书信的方式或者是写小纸条或者是私下聊天的方式和学生做好这方面的沟通,这样达到的效果会更好。
小钱最端庄

表扬的时候可以选择奖励的方式,可以奖励学生学习用品,一举两得。批评的时候尽量温柔,是学生认识到错误但不觉得老师过分。技巧就是多站在学生的角度思考问题。