求贤若渴的曹操,为何他没有去招揽诸葛亮呢?

洋才哲0G1

诸葛亮很聪明,每次都先逃走,并将妻子和养子藏起来,只留下倒霉的弟弟诸葛均应付曹操。曹操不抓诸葛均,因为诸葛均没实力。作为弟弟抓走,诸葛亮也不在乎,因为他很清楚曹操不会杀死诸葛均,反而相当于给诸葛均找了个铁饭碗。

关羽,张飞是不具备军事能力的,离开了刘备诸葛亮,他们就只能守城,张飞更是连城都守不住。可能你对军事能力有什么误解要说真正有军事能力的 陈宫 诸葛亮 赵云 周瑜 陆逊 等等如果说是军事能力的话,我觉得姜维,曹操,周瑜,吕蒙这四个人能够排在关羽和张飞前面,即便是差也差不了哪去。但是说是单挑能力的话,能够跟关羽张飞相比的,应该有张辽,赵云,孙策这几个人算得上吧!

而在历史上,曹操还有不少值得称道的地方,比如他的文学成就不低,毕竟他是东汉文学的代表人物,连鲁迅都称他是“改造文章的祖师。”

曹操还有一个值得称道的就是,他非常爱才。比如陈宫虽然曾经背他而去,但后来陈宫和吕布被擒后,他还是想劝降陈宫,只不过没有成功。

到了卧龙冈下,人困马乏,他吩咐在路边茶馆歇脚,叫曹洪去茅庐请诸葛亮来叙谈。不久,曹洪回来说:“家里无人,我在山腰吆喝了半天。”

程昱说:“我师兄喜欢在清静处读书,待我去找找。”不久,程昱也独自一人回到茶馆,说:“我找到师兄,说明丞相厚意,谁知他不理不睬,拂袖而去。”

其实,刘备之所以能请诸葛亮,那还是拜曹操所赐。为何?因为曹操为了得到徐庶,把徐庶的妈妈扣为人质,所以,徐庶不得己要离开刘备,但是苦于刘备没有人才,所以,临走时才举荐了诸葛亮,如果徐庶在刘备那儿一直干着,肯定不会有诸葛亮的什么事儿了。

爱情来了挡不住

因为他们两个人是有仇恨的,再加上曹操手下的能人将士也特别的多,不缺一个诸葛亮,而且曹操这个人对将领也是特别看重的,而且也希望将领时能主动过来投奔他。
小豆子子梓

因为曹操认为诸葛亮是一个乡野村夫,并没有很大的才能,只是被人夸大了,所以并没有去招揽诸葛亮。
爱上我企鹅9啊
因为曹操知道自己是一个疑心重的人,诸葛亮是一个特别聪明的人。所以诸葛亮是不会投靠曹操。
御用百科小火
可能就是当时根本就不知道这个人吧,或者说没有找到对方,所以才没有招揽呀。