武磊留洋后球技远超国足队友,留洋的经历对他有哪些提升?

上上强度

西班牙联赛的水平本身就在中超联赛之上,西甲自然不必说,云集了皇家马德里、巴萨罗那、马德里竞技等一众豪强球队,更是拥有梅西、苏亚雷斯、本泽马等一众超级巨星,在这样的联赛踢球,与这样的对手过招,同这样的队友训练,对自身水平的提升是不言而喻。虽然武磊所在的西班牙人队降级西乙,但毕竟是在西甲取得过优异成绩的球队,训练水平自然不会太差。而且就目前看来,西乙联赛的许多球队,水平也是在中超球队之上的。

武磊在西班牙人虽已沦为替补,机会寥寥,但训练是和球队一起的,西班牙人这种球队的训练水平一定也是许多国内球队望尘莫及的,这主要体现在两点,一是训练强度要大于国内,二是训练的科学性和系统性要优于国内,在这样的背景下,武磊个人能力得到提升是自然的。

就最近这三场世预赛来讲,武磊每一场的表现都非常出色,三场比赛打进四球,并且有一次助攻,虽然对手都不强,但如此表现已经是足够惊艳了。笔者看了部分比赛,个人认为武磊的提升有以下几点:

一是技术水平的提升,拿球控球能力比以前有了很大提高,会做一些盘带变向,而不是一味往前趟。还有就是射门精度有所提高,机会把握能力有很大提升。二是对场上局势的判断,什么时候插上,什么时候传球,什么时候造点,武磊会根据情况进行判断,大大提高了效率。三是自信心的提升,这是最为重要的一点。国足近年来成绩不好,球队整体上缺乏精气神,而武磊在场上的表现非常自信,敢做动作,敢过人,敢打门,相信这也是长期接受高水平训练和比赛的作用。

希望国足在接下来的比赛中都能取得好成绩,但这光靠武磊一个人是没用的,这需要更多的球员站出来。同时,也希望中国能有更多优秀的球员到高水平联赛历练,这一定会提升国足整体水平。

月平寒霜经验之窗

经过了这么多年的历练,武磊的球技相比当初出国时肯定又有了突飞猛进的长进。所以,现在留洋归国后,虽然武磊今年已经30岁了,但他的球技也是到了比之前更高的水准,现在可以说是登峰造极也不为过。
Superlee87457

运动技巧更加全面的,因为他在国外学习到了非常多的进攻方式。局势判断也更加准确的,因为他参加了更多的比赛了解到了更多的知识。
僧悦宜w7
都去留洋不现实,人家不要,还是办好自己的联赛不要限制外援人数把比赛办成高强度的联赛,不能将就国内球员不然始终在低水平徘徊,
南宫博伦宇

大场面稳定发挥的能力,控球以及进攻的能力均有提升。在西班牙人效力的时候,武磊面对的对手都是世界级的。这也让他在亚预赛中的发挥更加稳定,在进攻上也为国家队带来了贡献。