洪金宝回忆《功守道》:全靠李连杰面子,吴京险和马云翻脸,你怎么看?

无花果有花CY

《功守道》是由马云主演的,在拍摄过程中,在打斗完成时马云没有及时收气,差点伤了吴京,随后就让吴京非常的生气,最后看在李连杰的面子上把这个事情过去了。我觉得马云不是故意的,他不是专业的演员,而且吴京也很大度,不会因为这样的事情斤斤计较,其实我觉得对于马云来说,其实心中一直是有一个武侠江湖的。下面带大家了解一下这部电影。

太极拳的展示

这部短片的主题是对中国传统文化和太极拳的展示,刚柔并济的太极拳亦成为短片的一大亮点。在《功守道》中马云饰演的太极高手在挑战不同段位和不同武学风格的武术家过程中,接连打败多位功夫高手,并成为最强太极拳宗师,最终由太极武学悟道,展示出超然随性的精神境界。

太极讲究以静制动,以快打慢,它不像其他功夫追求速度和力量,太极靠的是四两拨千斤和深厚的修为,意境非常之高!作为江湖里的一名成功人士,马云现在的每一个举动都会引起关注,说得每一句话都会被无限放大,相信此刻的他过的其实也不轻松,这个时候他就更加渴望具备功守道的境界来处理复杂的局面。

影片阵容异常豪华

文章执导,袁和平、洪金宝、程小东三位担任武指,还有李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、托尼贾、黄晓明、佟大为等也都零片酬陪练。片末,马云还和天后王菲合唱了一曲《风清扬》。

由马云等人主演,它主要是在表现太极的一种高深理论,它能将各种自然原理合并来应用,蕴含着一种精髓哲理在里面,也是中国哲学智慧的精髓。

太极生两仪,两仪生四象,从《功守道》里面也体现了宇宙的一切事物和现象,都包涵着阴和阴,以及表与里的两面。而它们之间既互相对立斗争又相互依存的关系。马云的太极表现得神形忘我,也非一日之功,演绎得很出色。

专业演员与情节的进步和人物的运动相协调

电影开头:马云踩到地上的落叶,然后镜头用他的目光发出了“华山派”这个词。这是露头,最后“出口”这个词被生命所覆盖。

影片首尾呼应,圆了马云的一个武侠梦,一个英雄梦,片头华山派,片尾华山派出所,我想这是影片用意之一,用一种圆梦的方式。

尽步中k

马云他最大的乐趣不是赚钱,而是成为演艺界和歌唱界的明星。作为国内知名的企业家,马云经常在年会上放飞自我,唱歌跳舞无所不能,至于效果,当然是博得了掌声。他投资了一部功夫电影,并邀请了一些功夫巨星来支持他,实现了他的演艺梦想。马云过去常常在公共场合为员工的工作时间发声。提倡996的工作时间,引起了大多数人的不满。这些不满都变成了各种恶意言论,也让马云彻底戒掉了热搜的瘾。但是,马云 有很强的关系和很高的地位。这些话对他的商业帝国没有任何影响,反而让他的名气更大了!

马云也和一些香港明星有很好的私交。刘嘉玲和梁朝伟的个人表演,他们还邀请了马云,三个人聊得很开心,可见马云的友谊是多么广泛。马云对娱乐圈也很感兴趣。 2017年他投资了一部自己主演的电影,造就了很多功夫巨星,可以说是巨星云集。本剧为马云量身定做,马云在剧中轮番击败李连杰和洪金宝等待巨星可以说是炫耀风头,一定是因为马云的财大气粗,大牌明星相配。毕竟,这些人几乎都在好莱坞,或者在中国片酬百万,而且都是主角。而这一次,他们都是0付的,可谓是激发了大家的想象力。

不过,有人出来辟谣了。事实上每个人都已经达到了那个位置。不乏名利、财富和财富。其实没必要让马爸爸来衬托这件事,让他有戏瘾。但是,李连杰 与大家的关系非常好,李连杰 与 马云 的关系非常好。 马云请李连杰参加,而李连杰在圈子里很受欢迎,所以,其实大家都是因为李连杰的脸来参加节目的,演的是友情。事实上,你并没有失去任何东西。你也有个人感情,所以为什么不去做呢!

所以,大家都知道这些匹配马云的大牌明星也在中看到的,就是他的困惑了的,是受他邀请出演友情的。其实跟马云的名利没有关系,大家基本都是为这部电影花钱的。在拍摄这部电影的时候,因为马云不是来自一个主题,动作不规范,我不知道开局的轻重,班上来的吴京很是恼火。好在李连杰挺身而出,让这件事过去了。不过,马云,和这些顶级功夫人是对手,也让这些超级巨星为难,毕竟他们知道轻重缓急!这部电影可能对马云有特殊的意义。 马云依次击败了电影中的各大高手,除了自己的戏瘾之外,这样的剧情或许也暗示着马云在商界的名气和身份已经没有可比性了!

天明爱吃瓜

我觉得吴京没有错,作为演员和导演,要求演员敬业、业务能力扎实这是应该的。
情感咨询阿博老师

在我看来,这部剧名义上叫《功守道》,实际上就是为了满足马云的导演梦和演员梦。
对教育的思考

一些明星还是很有个性的,不是所有人都会因为钱的事情向别人弯腰,在娱乐圈还是需要这样的人的,正一正娱乐圈的风气。