焦虑症是什么原因引起的??

悦然心理咨询
一、没有做好迎接人生苦难的思想准备,总希望一帆风顺平安一世。没有迎接苦难思想准备的人,当一遇矛盾,就会惊惶失措,怨天尤人,大有活不下去之感,这是引起焦虑症的具体原因之一。
二、对于引起焦虑症原因也表现在神经质人格。这类人的心理素质较低,对任何刺激均敏感,一触即发,对刺激作出不适应的过强反应。承受挫折的能力太低,自我防御本能过强。甚至无病呻吟,杞人忧天,整日提心吊胆,脸红紧张、疑神疑鬼,如此心态,怎能不焦虑。
三、对一些人而言,长期使用某些药物(如一些高血压、治疗关节炎或帕金森症的)会造成焦虑症状,这也是引起焦虑症原因。
四、在工作、生活健康方面均追求完美化,稍不如意就十分遗憾,心烦意乱,长吁短叹,老担心出问题,惶惶不可终日。别为自己设置精神枷锁太多,过得太累,把生命之弦拉得太紧。
t362211045d71c1c0
焦虑症是所有精神心理障碍中发病率和患病率最高的一种疾病。周围人群中,约每100人中就会有6个人可能患有焦虑症,所以其发病人口非常可观。焦虑症的核心症状为紧张不安,紧张到一定程度就产生恐惧,甚至惊恐的发作。焦虑症除了精神活动、紧张不安、害怕、恐惧外,它还具有较多的躯体症状,因为焦虑的生理变化是交感和副交感系统的过度激活,这种植物神经系统涉及到全身所有的脏器、心血管系统、呼吸系统、消化系统、泌尿系统、内分泌系统都会有累及,所以其躯体症状会多于抑郁症。最常见的心血管系统症状,如心慌,有很多人心慌、胸闷、呼吸困难、出汗多、尿频,去医院心内科、呼吸科检查一切都好,少部分患者会有窦性心动过速或偶发性早搏,但均不足以解释这种难受的主观感受。如出现这些症状,再伴有失眠或注意力不集中,需高度怀疑自己是否已发生焦虑。
焦虑症的病因和发病机制极为复杂,主要与自身的心理状态有很大关系,不同类型其病因不尽相同,总之疾病因素以及生活中的环境因素参与其发病。
由于焦虑症的病因和症状非常广泛,要尽早的去医院明确疾病的程度,进行对症治疗。临床中主要遵循早期和长期、积极而理性、综合治疗和全面达标、治疗措施个体化等原则,对焦虑症患者进行药物治疗、认知行为疗法以及平时的自我状态调整。
焦虑症目前治愈几率非常大,具体治疗周期根据患者的自身情况、医生给予的具体方案而定,一般为长期治疗。
焦虑症与饮食相关性不大,一般维持正常健康饮食即可,但需要注意,应避免摄入酒精、咖啡、烟草等物质,这些物质有可能会导致或加剧焦虑。
家属或者医生应与患者进行沟通,耐心倾听患者想表达的问题,适当进行回答和提问,同时给予理解、同情及心理安慰和精神支持。
北极雪wsy

心理学方面的病因,如小时候一些特殊成长的经历使其过度无安全感。
梦想起航n8i

有一部分人的焦虑,就是因为想了太多,胡思乱想,还有一部分人是因为,他的生活压力太大。
占昕05

焦虑症的病因: