癫痫对生活影响大吗?

众里寻ta寻不到

癫痫是一种慢性病,对人体健康有一定的危害,包括发作频率、持续时间、病程长短、临床表现、心理素质等。疾病持续时间越长,伤害越大。此外,癫痫不仅对病人本身有很坏的影响,而且对我们的日常生活也有很大的影响。主要影响有以下几个方面:癫痫、癫痫、癫痫、癫痫、癫痫、癫痫、癫痫、癫痫、癫痫和癫痫。
  1、高,癫痫对脑部造成损害。导致记忆障碍,智力下降,人格改变,癫痫发作增加。有些人认为小的癫痫发作、精神运动发作和有限的发作对人体无害。这种理解是错误的。虽然癫痫患者中有很多智力优越、智力出众的人,但从整个癫痫患者群体的角度来看,智力仍不及正常人群。一些有症状的癫痫往往伴随着低智力,甚至有智力障碍的人。
  2.对家庭社会的伤害。因为癫痫是一种频繁的发作,每一集都非常突然,这使得家人总是警惕癫痫发作的可能性,而且由于癫痫的治疗时间很长,这段时间花的钱也是一个大问题。另一方面,仍然有许多人害怕,拒绝甚至厌恶癫痫,这种心理有时会使癫痫患者负担沉重。因此,癫痫可以说是影响人们的正常生活。
  三。对行为的影响。一些有着悠久病历的病人经常表现出奇怪的行为,如少说话、孤独的性格、冲动的愤怒、怀疑等等。
  4、对生命的影响。有的癫痫发作有时很突然,容易造成意外损害,个别癫痫可在持续癫痫状态下发生,危及生命。
kidlove1026

癫痫的反复发作,尤以全身性发作者为甚,造成患者的生理机能损害,产生头痛、头昏、胃肠不适、四肢乏力、疲乏等躯体症状, 导致日常生活能力下降。