心情特别烦躁该怎么办?

心情烦躁每个人在生活中都可能会遇到,就是正常人都有焦虑,如今天需要考试,今天去演讲,有点紧张有点烦躁,演讲完成了,考试结束了,就不烦躁了,通过自我调整发挥主观能动性,解决问题后焦虑、烦躁自然缓解,则为正常现象,不需要治疗。如事情解决了还在烦躁,明显影响到生活、工作、学习,而且通过自我调节不能缓解,需要医学方面的帮助和治疗,还是要做一些合理的检查、化验。

如甲亢的病人也会烦躁,需要查查甲功,更年期或月经期女性也可以出现烦躁,更年期大概在45-55岁,需要做一些化验检查,如做性激素的化验,如果性激素化验没有问题,要寻求妇科医生的帮助和精神科医生的帮助,评估一下究竟是不是焦虑过度,需要一些合理的治疗建议和心理方面的调适。心情烦躁需要根据病因、严重程度,针对性进行治疗,才能改善烦躁和焦虑的症状。
反手八卦娱乐
听听音乐,或者去海边散散步,放松放松心情,或者运动也可以,我觉得心情烦躁的时候是不适合一个安静下来的,安静下来就会多想,越想就越烦。
天外马蜂窝

要多跟家人或者朋友进行交流,做一些自己喜欢的事,比如唱歌或者绘画等。如果长期情绪不稳定,就容易出现抑郁的现象,所以一定要注意调节。r
帐号已注销

对于心情烦躁,应该要注意缓解自己的压力。要多跟家人或者朋友进行交流,做一些自己喜欢的事,比如唱歌或者绘画等。如果长期情绪不稳定,就容易出现抑郁的现象,所以一定要注意调节。
YQ杨
可以选择蒙头大睡、郊外走走、大海(大山)呐喊一下。