一级建造师公路方向难考吗?

柏书教育网
我们每个人的(学历、专业、工作经验)情况不同,所处的(家庭、工作、社会、学习资源)环境差异更大,对不同的专业各有所长,没有统一定论。
如果你是搞路桥、市政、公路工程施工或管理的,有一定实践经验,那么考公路这个专业问题不大,如果说你不是那么有一定的考试难度。
建议根据本人的兴趣、爱好、工作实践来考虑报考专业。
红油火锅太辣了

比较难考,需要多下功夫。

一级建造师,是建设工程行业的一种执业资格,是担任大型工程项目经理的前提条件。建造师是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的执业注册人员。建造师是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。

2002年12月5日,人事部、建设部联合印发了《建造师执业资格制度暂行规定》(人发[2002]111号),这标志着我国建立建造师执业资格制度的工作正式建立。该《规定》明确规定,我国的建造师是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的专业技术人员。

一级建造师免试部分科目报考条件

符合一级建造师报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:

1)受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务;

2)具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满20年。

大立FIfcc

一级大概通过率,从易到难(供参考)
建筑 通过率最高约为8%
机电 通过率约为4-5%
公路 通过率约为4%
市政 通过率约为3-4%
铁路 通过率约为3%
水利水电 通过率约为3%
通信广电 通过率约为2-3%
矿业工程 通过率约为2-3%
港口与航道工程 通过率约为2-3%
民航机场工程 通过率约为2%
一级建造师公路专业的通过率约为4%,根据通过率来看,公路专业的考试难度属于中等!!!
如果你是搞路桥、市政、公路工程施工或管理的,有一定实践经验,那么考公路这个专业问题不大,如果说不是公路相关工作的,那么有一定的考试难度!!!
草地男兽
一级建造师公路有点难,专业性太强,不是本专业的学起来费劲,考的难度这几年不是很大,但考后会压分,不像建筑机电不会压分,没点实力先考个建筑,再增项
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
难与不难关键看自己怎么去学,认真备考,自然不难,如果三天打鱼两天晒网,要通过考试还是比较困难的。