没有基础能学室内设计吗?

ganggangG立方
生活家

可以肯定 的说,可以学。

但是你要明白:

  1. 室内设计,或者说所有设计学。都是以美家为基础的。而美学修养,最好就是从小浸润,耳濡目染,从小学习。所以说,半路出家的设计师,都有一个痛点,就是基础薄弱。这种薄弱,哪怕是后期努力补救。也是比较难的。因为这不只是学,更重要的是,浸润。这需要时间,需要眼界。当今国内。设计师之所以不好干,就是因为很多设计师,都是半路出家。更甚至没有追求。做为设计。我们大学课程中,传达一个重要理念,就是“设计师,应该用自身的专业知识与审美,提高空间主人的生活品质与生活情趣。”简单来说,设计师必须比客户,有更高的追求。对空间有更高的要求。这样我们才能为客户提供更好的服务。但是非常多的设计师,都是客户说什么是什么。他们怕丢单,怕公司处罚,他们认为,签单,挣到钱,就是宗旨。这样的设计师,是没有追求的设计师。也不可能在设计道路上走远。从另外一个角度上来说,设计师需要一点“清高”。

  2. 在学习室内设计之前。我希望你能通透的了解两方面内容。1.当下室内设计的工作状态,收入状态,行业前景。也就是与你以后的职业,息息相关。要知道,现在国内的装修市场并不好。受房市影响。装修市场持续萧条。设计师的工作可以说是压力巨大。我从业十二年了。收入在同龄人中,算还可以。但是设计师的支出相当多,比如:学习与晋升。我每年最少在网上要报4个学习班。还要每年一到两次进修。学习投入是非常大的。不只是金钱,更重要的是需要投入非常多的时间与精力。我们年纪越来越大。从刚开始一个人,到后来结婚生子。父母老去。负担越来越重。我们的时间与精力也越来越被压缩。2.室内设计师的学习内容。室内设计师,被称为“最典型的复合职业”。就是因为,我们需要学习的内容非常庞杂。可以说,不单单是专业内的知识,凡装修涉及到的方方面面,都要学习,比如:瓷砖,涂料,甚至营销,管理。单说材料,装修要实际大小材料几十种。每种材料都是一个完善的行业。体系内知识链非常庞杂。而我们设计师需要学习所有材料的知识。更重要的是,所有材料都在不断变化,不断更新换代。所以我们要不断学习。往小了说,比如当地比较畅销的瓷砖品牌,又出了新款,我们做为设计师,都应该了解到这些小事。

  3. 虽然我不重难轻女,也不歧视女性。但是如果你是女生,我劝你不要做这一行。因为我们设计师,在30岁上下,是压力最大的时候。而这个时期的女生,大部分正处于结婚生子的状态。我们必须承认,在带孩子这件事了。女生付出是远远大于男生的。这个时期的女生,可能决大部分精力,全部在孩子身上。自己的事业根本无暇顾及。而一旦一段时间不接触。与市场脱节。想再追上去,那真是的非常难的。再有。现有后面还有二胎,甚至三胎。这个过程越往生越难。

  4. 我想说的是,在困难面前,只需要一个东西。那就是“单纯的热情”。如果我足够喜爱这个职业。那你可以试试看。如果你只是想把它做为一个过度或跳板。我认为,没必要选这一行。

执念9m1
没有基础都是可以学习室内设计的,只要自己感兴趣,参加专业学校的学习完全是没问题的。
目前室内设计行业的就业前景一片大好,许多的室内设计公司紧缺室内设计师,所以室内设计师这一块的缺口还是挺大的。房地产和建筑装饰行业高速发展需要大量专业设计人才,专业设计人才一直是招聘热门。近年来,买房、装修,已经成为大家关心的热点。
经济的发展,收入的增加,使越来越多的家庭开始考虑生活环境的舒适与品位,装饰行业也随之快速发展,室内设计人才需求自然旺盛。
可以看到的是目前很多人建房子,买房子的,这些就要我们室内设计师来帮忙设计房子了,当这些房子需要翻装修的时候,也是需要我们室内设计师帮忙,可以想象一下室内设计的前途有多好了吧。
室内设计这门专业,不管是年轻还是年纪大,都是能够学习,这里我所说的经验不单只技术上的经验,更多的是人生阅历,毕竟室内设计除了对装修的设计,和客户谈单和交流也是必不可少的。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
可以学习的,室内设计是很公平的行业,也是纯技术性的专业,版初高中毕业没有基础都可以权学习的,只要你实实在在的去学,一样能学好,学历的高低不会决定性的影响到以后的成就,任何证书都是在真实实力的前提下才有作用。
户翠柏O7

学习一些技术的时候,大家呢,也都是零基础的,所以说呢,没有基础是可以学习的,因为任何东西都是在后天学习一些技术的时候,大家呢,也都是零基础的,所以说呢,没有基础是可以学习的,因为任何东西都是在后天努力
百度网友049ca1d

其实没有基础也可以学习室内设计,你看像那种从高考考入大学学设计的人,他前面吧大部分都没有基础,都是经过大学的几年去学习的。