《八佰》的影片相当震撼,其中哪些演员的演技可圈可点?

堂本牌白桃乌龙茶dB

《八佰》影片带来了很大的震撼,其中有很多演员的演技是非常有两点的,其中张译,欧豪,王千源,郑恺、魏晨、侯勇等等都有不俗的表现。

《八佰》

《八佰》取材于1937年淞沪会战最后一役,彼时,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷,第88师262旅524团团附谢晋元率420余人,孤军坚守最后的防线——四行仓库。对岸驻守的英军将领告诉正在带兵修工事的谢晋元,国军已全部撤走、日军即将合围,劝他们不要做无谓牺牲缴械撤入租界,谢晋元的回答是:“我们的魂可以离开我们的身,枪不能离开我们的手。没有命令,死也不退!”在被问到仓库内有多少人,为迷惑敌人,谢晋元答道:“八百人”。由此,“八百壮士”就成为了这只孤军的代号,被刻在历史长河里。

而在拍摄这部剧的时候,不论是场景还是演员,都是精益求精的。在场景的布置上剧组一砖一瓦地建起了占地200亩的建筑,也用人工开凿出了一条新的苏州河,争取将场景还原,让观众能够能够深入其中。而在演员阵容上也是采用到众多的老戏骨来在剧中饰演。

当然参演《八佰》的演员王千源、姜武、张译、欧豪还有杜淳等塑造的角色每一个都能让人很有代入感。生死关头,小人物的恐惧、胆怯还有蜕变成长让人动容,尤其是欧豪的哭戏看哭了特别多人,还有他饰演的端午牺牲的那一幕太惨了。

另外此次出演《八佰》中黄晓明大胆尝试淡眉毛、中分胡子造型,影迷们纷纷表示“一开始没认出来是黄晓明”。片中的大段独白展现了黄晓明深厚的台词功底,在拍摄过程中,黄晓明也曾多次与导演探讨,认真揣摩人物角色,当然黄晓明为了更好地塑造角色,反复抽烟抽到吐,演到动情处即兴发挥的“流泪”表演更是对整部影片的升华。

《八佰》的演员定得很妙。欧豪脱掉了他的痞气,成了个拿枪手抖的乡下小子,总想著回家种地。张译戴上圆眼镜就是拿枪手抖的老算盘,为了逃跑花样百出。姜武长了一张兵油子的脸,感觉就应该叼著大烟端著枪一打一个准,偏偏他是那个怕死怕到不行的怂蛋。王千源看上去正直得很,唱国歌绝不会跑调,却是个逮谁抽谁的兵油子。这些人对淞沪战局没有任何影响、甚至对死守四行仓库都没起到什么大用——但通过他们的眼、通过他们的改变,你会看到一群更真实的人和更真实的战争。

结语

在这些壮士中,很多人都是无名小卒,但他们无惧强敌孤军奋守的壮举,为中华民族留下一个有关血性和尊严的传说,激励著代代国人不忘历史、奋勇向前。

兴趣是最好的导师

张译、姜武、王千源、黄志、忠侯勇等的演技都是可圈可点的,尤其是张艺,他在片中饰演的老算盘,可以说是跃然于屏幕上,每一个表情和动作都非常到位,不会给人一种出戏的感觉。
情感小柒柒
王千源,王千源在这部电影里面的演技特别好,非常有看点,很有意思的一部电影,还有魏晨,魏晨在这里面的表现也特别的不错,非常的精彩,比他其他地方作品演技提升了很多。
撒的谎22

王千源出演“羊拐”,情绪的表演十分到位,给大家诠释了一个真正的军人,还有张译的表演,也是可圈可点的。