秦朝的建立有哪些因素呢?对后来有哪些影响呢?

屠浪晴物0S

学过历史的小伙伴应该都知道秦朝,对秦朝有较少的理解,那么在这里就有的朋友有问题了,为什么统一天下的是秦国呢?为什么就不是那些战国七雄的其他国家呢?秦和其他六个国家都不是实力强大的诸侯国吗?首先给大家说一下战国这个时期,战国的起因还要说到一个叫做周幽王的鳖孙,起先战国的七雄都是周幽王手下的诸侯兵,因为诸侯国的实力壮大,和周幽王烽火戏诸侯的愚蠢行为,导致这些诸侯集体叛乱,都不听周朝的了,他们这些诸侯国都在想,我这么强大比你周朝都要强大,我为什么要听你的,我自己想要单干都没问题,那么居然他们都这么想,他们这么想但也是这么做的,既然都想单干那么就互相打挣,慢慢的打慢慢的就吞并,最后就只剩下了七个强大的诸侯国,这就是诸侯七雄的由来。

但是这七个诸侯国都想统一天下,但是他们的战力都是差不多的,谁也打不倒谁,这时候就出现一个重要的东西,“变法“一个国家想要强大起来就必须进行变法,虽然七个国家都进行了变法但是秦孝公使用的变法更为有效,史称”商映变法“虽然商映本人的下次很惨烈,但是但是他是历史上为数不多”成功“的变法,历史上的变法大多数都是以失败的结局收场的,因为商映变法的成功,让秦国的兵力得到大大加强,站在了七雄的最顶点,先后灭掉了其他的诸侯国。

秦朝的建立对我国造成了深远的影响,比如秦朝修建的长城,现在还保存在我国境内,还为抵抗匈奴做出了很大的贡献,当时的匈奴算是外来民族,所以秦朝算是抗击外来民族的朝代。

不爽的爽朗菌

是因为当时的一些历史因素,也有一些社会因素,还和秦朝的君主有一定的关系,对后世的影响是非常深远的,同时也奠定了一定的军事基础,具有很高的历史价值和历史意义。
宏盛宏盛99

这些因素就是,秦朝的发展,秦朝的人民,秦朝的待遇,秦朝的军事力量。影响了后来的国家,影响了后来的发展,影响了秦朝统一的进程,影响了秦朝的发展情况。
结婚发的05

当时的土地长期分割,会有很多的战乱,秦国的实力大大增强,通过变法提升了国民经济。促进了秦朝的统一,也让秦朝变得越来越优秀了,加强了中央集权,而且也扩大了自己的版图,让秦朝的实力大大增强了。
创作者AnMFlVptbN

实力非常的强悍,拥有非常强的武力值,并且整个国家的发展是非常不错的,群众的势力非常的大,其他国家逐渐衰败,没有抗衡的能力,完成了国家的统一,车同轨,书同文,避免了诸侯割据。