普通鸡蛋和无菌鸡蛋有哪些区别?为什么无菌蛋可以生吃?

人间档案

可以生吃的鸡蛋叫做无菌鸡蛋,和我们售卖的普通鸡蛋是不一样的,这种鸡蛋是经过消毒杀菌处理,直接生吃是没有腥味的,而我们普通的鸡蛋多多少少都会含有细菌,所以不建议生吃,一定要洗净煮熟食用。

前段时间非常流行生鸡蛋拌饭,有的人因此还拍了抖音,非常火,一时之间许多人纷纷效仿,那些美食博主拍视频所用的鸡蛋却是日本进口的无菌鸡蛋,所以效仿之前一定要了解清楚,不要盲目跟风。这种鸡蛋的价格当然比普通鸡蛋要高一些,不过就营养价值来说,我觉得普通的鸡蛋的营养就很丰富了,每天煮一个鸡蛋吃,也就能够满足每日所需的蛋白质。生吃拌饭,还是没有必要了吧?毕竟我们是一个美食民族。

超市中卖的可以生吃的鸡蛋的“母本鸡”(有机母鸡)吃得特别干净。有机鸡喂养过程是全程零添加、零农药、零化肥、零转基因的。生下来的蛋不仅没有传统鸡蛋携带的沙门氏菌,而且含有丰富的DHA和微量元素,吃起来完全没有腥味。

普通的鸡蛋,蛋液是不成个的,打开蛋壳就散掉了。有机的鸡蛋,个小蛋黄大,蛋清清澈浓稠,甚至可以在液中插牙签都不会倒下,说明有机蛋液不像传统鸡蛋那样营养元素少而水分多的情况。

如今我国人民的生活水平不断提高,市场需求量不断增长,以及这种鸡蛋生产成本上涨,产量有限的诸多因素导致有机鸡蛋的价格不断上涨,如今价格相对偏高。随着规模的扩大相信这种健康的有机鸡蛋可以走进千家万户的餐桌。

无菌鸡蛋没有任何味道,更没有普通鸡蛋的腥味,而且鸡蛋和米饭拌在一起会让米饭的口感更加丝滑,所以在日本这种吃法十分就行。这下你应该明白日本的鸡蛋和国内的鸡蛋有什么区别了吧?

国初科技(厦门)有限公司
青枫侃小编
区别是非常大的,首先就是营养价值不同,口味是不一样的,口感也是不一样的,然后在市面上售卖的价格也有很大的区别。因为这种无菌蛋口感非常的好,生吃也没有太大的腥味儿。
刘心安儿

区别还是比较大的,首先生产的环境是完全不一样的,然后营养价值也是完全不一样的,钙物质含量,蛋白质含量都是完全不一样的,是因无菌蛋生长的环境是比较好的,营养价值也比较高。
咯咯哒灭菌蛋
无菌蛋和普通鸡蛋的区别有很多,从鸡蛋的养殖端、生产端均有区别,现更是有更加严格的安全标准出现。
无菌蛋是指在生产过程中经过杀菌法来进行过消毒的鸡蛋,通过对鸡蛋外壳的清洁、消毒、灭菌等步骤将鸡蛋表面所含有的有害细菌降低,从而使得无菌蛋表面没有常规鸡蛋上普遍存在的细菌,在养殖端无菌蛋对饲养环境和营养要求更高,会从雏鸡开始进行科学配比的日粮喂养,从鸡蛋饲料营养品控、饮水监控等各个环节设立上千项安全管控点,保障每一枚鸡蛋的安全品质。而普通鸡蛋的蛋鸡会捡拾地上的东西吃,就会带入一些细菌进入体内,从而导致生产出的鸡蛋会有细菌风险。
随着日前《灭菌鸡蛋》团体标准的发布,让国内无菌鸡蛋的标准更加严格要求,在外观、口感、营养价值、微生物等质量指标,高于国家及行业内现有标准。不是单一对鸡蛋外壳进行灭菌处理,而是从全产业链的管控进行标准管控。