汽车对环境的危害?

迷途羔羊1991

汽车对环境污染的种类

(一)排放污染

汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOX)、碳氢化合物(HC)、一氧化碳(CO)及微粒物(PM)。其中,氮氧化物(NO.)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大的危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SOZ)在大气中可产生酸雨效应,导致人类的酸雨病症。柴油机排放物主要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。

(二)噪声污染

道路交通噪声是城市环境噪声的主要组成部分,占到城市噪声的75%左右。交通噪声主要来自于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。

汽车噪声主要来自于汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪声,此外还有车体振动和传动系统噪声等。高于70分贝(dB)的噪声会使人心情不安、烦躁、疲倦。

(三)废弃物污染

汽车垃圾,如废轮胎、玻璃、塑料、废蓄电池、废润滑油等特殊的垃圾会污染地面,甚至污染附近水源,给环境造成严重污染。

上海辛茨
维修那点事1

汽车对环境的危害如下
汽车尾气的不完全燃烧会对环境产生很多的二氧化碳和一些不完全燃烧的废弃物,能够加重环境中的PM值
幸運精靈
尾气排放:会排放出一氧化碳,破坏臭氧层,使地球温度会升高,海平面上升,陆地面积减少。
交通堵塞:汽车增长速度过快,造成现在全国各大城市拥堵严重,大大降低了社会生产效率,造成资源浪费。
云长天雨

汽车对于环境的危害,如果说如果都能算上的话,一汽车尾气七次汽车的耗材以及燃油等等,都,能对环境造成非常大的影响,但是现在是一个开放的现代社会。没有汽车是不可能的
呼延炜01S

其实,对环境的危害?目前,汽车销售量越来越高,汽车的尾气对大气污眼尾越,汽车的尾气对大气污染也越来越严重,现在汽车尾气排污不合格的。是不允许上路的