五湖四海是什么生肖?

nyl白羊

五湖四海是生肖龙,具体解释见图片,希望我的回答对你有帮助。

纤月舞5k

龙。五湖四海是一个汉语成语,指全国各地,有时也指世界各地。现有时也比喻广泛的团结。五湖说法不一,四海中国传统世界观中围绕在世界周围的东海、南海、西海、北海。十二生肖中只有龙生活在海中,故五湖四海代指的生肖是龙。
班丘芷琪03O
是,猴,因为,人与猿,远古属于同类,所以五湖四海,表示到处有,遍布世界各地,人是万能地,上天入地,到处都有,猴又与猿同类,简单点说,是猴。
修学的人

五湖四海是什么生肖?五湖四海,我觉得这个生肖指的应该是老鼠。因为在五湖四海当中应该说老鼠是最多的,遍布整个世界。所以我认为五湖四海指的生肖是老鼠
匿名用户
五湖四 (参考 ,文档)海是指马,生肖是马。