郑州新郑有什么好玩的地方

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
1、黄帝故里景区位于河南省郑州市新郑市轩辕路,是中国史书记载的熊氏家族的祖居地,所以才有了熊国的市场。是国家AAAA级旅游景区、中国侨联爱国主义教育基地、国家级非物质文化遗产“黄帝故里祭祖大典”。景区内著名景点有轩辕庙、中华姓氏广场等。2.郑汉故城位于河南郑州新郑市城关附近的双河与黄水河交汇处,郑、汉故城城墙全部用土夯筑。墙的高度一般在10米左右,最高可达16米。墙底宽40-60米,顶宽2.5米。2100多年后,郑汉故里依然巍峨壮观,同时也是世界上保存最完整的古城墙之一。3.黄帝古枣园位于河南省新郑市孟庄镇梨园石村西南,面积约680亩,相传是轩辕黄帝带领大臣们种植枣树。至今仍有568棵树龄超过500年的枣树,都是明初培育的。4.安阳马史庄园安阳马史庄园始建于清代。布局严谨,气势非凡,被誉为“中原第一官邸”。整个庄园错落有致,古朴典雅,苍劲肃穆,具有典型的四合院建筑风格。5.八里沟八里沟山很独特,多山,怪石嶙峋。它有泰山的雄伟,黄山的秀丽,嵩山的挺拔,华山的严谨。景区因四季水流不断,瀑布声不断,被誉为“中原九寨,北方水世界”。是自驾休闲的绝佳去处。
jingang27

郑州新郑好玩的地方有很多的,尤其是新郑的一些景区,还是非常不错的,值得去看一看。
我可以给你列举的有以下一些,都是我曾经去过的地方,你可以参考一下,
1,黄帝故里,位于河南省郑州市新郑市轩辕路,为汉籍史书中记载有熊氏的族居地,是国家AAAA级旅游景区、中国侨联爱国主义教育基地、国家非物质文化遗产黄帝故里拜祖大典的遗产地。汉代在此始建轩辕庙,历史有毁有修,明代隆庆四年修葺,于庙前建轩辕桥,清康熙五十四年新郑县知事许朝术于庙前立轩辕故里碑。后又经2002年和2007年两次大的扩建,形成现在的黄帝故里景区;
2、始祖山,原名叫具茨山,是中岳嵩山的余脉,位于河南禹州、新郑、新密、长葛一带,具茨山中发现有远古奇异的岩画、壮观的城堡、神秘的石棺墓葬,并且始祖山山清水秀,风景如画,黄帝文化遗迹遍布山野;这几天去看的话,可以在隧道上方看到隧道南北大堵车的壮丽景观。
3、郑王陵博物馆,位于郑韩故城东城区西南角即市区文化路南端,总规划面积270亩,内有有春秋墓葬3000余座,大中型车马坑18座,其中6米以上的大型墓近180座,长宽均超过20米的特大型墓4座。
其实还有很多地方,我等机会再多多列举给你看。
祝你春节快乐!
勇敢的心aSZvj
新郑欢迎你来游玩,新郑是黄帝故里,