现在买二手房过户费怎么计算

爱喝粥a

过户费怎么算?
1、房产买卖手续服务费:住所6元/平方米(房改房、经济适用房、安居房折半收取:3元/平方米);非住所10元/平方米。买卖双方各承担一半。
2、房产过户登记费:一般房产住所类为80元/套,买方承担。
3、房产过户土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房生意过户时收取,按房子正常成交价的2%计征。卖方承担。
4、房产过户核档费:50元/宗。
5、房产过户契税:税率为3%,按正常买卖成交报价计征;自己采购的自用一般住所(建筑面积144平方米以下、容积率1.2以上、买卖报价4290元/平方米)契税税率折半,按1.5%征收;拆迁居民因拆迁从头购置房产的对相当于拆迁补偿款的有些免征契税,成交报价超越拆迁补偿款的,对超越有些征收契税。买方承担。
6、房产过户印花税:按正常买卖成交报价计征,买卖双方各承担一半。
7、房产过户营业税及附加:房产证不到两年时刻过户,营业税不能享用优惠减免,需要按转让收入减去采购住所原价的差额征收营业税。
8、房产过户自己所得税:所购房子不满五年上市买卖时收取,有两种方法:
①税率20%,按产业转让所得(本次买卖报价-房子原价-原交纳契税-本次交纳营业税-合理费用)计征;
②未能供给原购房的按已成交报价的1%征收。卖方承担。
地产小清流

二手房过户包括以下费用:1、契税:1)、面积90平米以下,按房价1%收;2)、90-140平之间,按1.5%交;3)、大于140平或多次购买,,按3%收。 2、营业税:产权证不满2年,按5.6%收,满2年免征。3、营业税:按0.56%收;4、个人所得税:满5唯一免征,否则按1%收;5、印花税、测绘费。