中国最好的大学有哪些?

小小的Healer

其实中国好的大学还是有好多,清华和北大就是各中翘楚。这些大学也为我们国家培养了很多非常优秀的人才。在中国名气非常大的就有北京大学,清华大学,复旦大学,浙江大学都是我们国家非常好的高校。这些高校也为中国各个行业输送了非常多的优秀的专业人才。其实每个学校都有自己的特色,都有自己好的地方。而且衡量一个大学的标准也不一样,每个人心目中的好大学也不一定一样。

说到好大学,人们就会想到清华大学。清华大学是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家双一流A类大学。而且清华大学还是中国高层次人才培养和科学技术研究的基地,被誉为"红色工程师的摇篮"。清华大学距今已经有了非常久的历史,它的前身是清华学堂,创建于1911年。清华大学出了非常多的杰出校友。国家表彰的23位两弹一星勋章的获得者中,清华校友就有14位。还有"国家最高科技奖"的20位获得者中,有8位就是清华的校友。可见清华大学在中国的地位是非常高的。

聊完了清华大学,那么一定不能忘掉北京大学。北京大学也是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是一所非常有文化底蕴的学校。北京大学的原身是京师大学堂,是中国近代以来第一所国立的综合性大学。而且北京大学是中国传播马克思主义和科学、民主思想的最早发源地。多年以来,北京大学一直秉承着和中国人民共同进步的理念,为我国的各个尖端领域输送了非常多的人才。

其实我们国家的好大学也并不只有这两所。中国科技大学,南京大学,哈尔滨工业大学等都是我国非常优秀的一些高校。

浩海永宁0f0
中国最好的大学有,中国传媒大学,北京大学,清华大学,西安交通大学,武汉大学,复旦大学,南京大学,厦门大学,同济大学,这些都是最优秀的大学。
涂鸦呀呀yg

中国最好的大学有清华大学,北京大学,上海交通大学,武汉大学,还有郑州大学,我觉得这些大学都是综合实力比较强的
帐号已注销

中国最顶尖的十所大学有北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学、南开大学、中国科技大学、西安交通大学、中国人民大学。
家博宝贝啊

北京大学,清华大学,浙江大学,复旦大学,上海交通大学等等这些大学都是中国的一流大学。