数据分析需要掌握些什么知识?

十方融海
学数据分析推荐选择十方融海。十方融海自主研发的交互式智慧教学系统,拥有独家专利技术。学数据分析需要掌握的知识有以下几点:

1、Excel:专业的分析人员,会使用Excel处理聚合数据。
2、SQL语言:SQL(结构化查询语言)是一种用于处理和检索关系数据库中存储的数据的计算机语言,最重要的就是掌握查询功能。
3、可视化工具:将数据可视化可以让人更加理解数据。
4、Python:想要进行更深入的探索,需要学习Python来进行数据挖掘。Python是一种面向对象的高级编程语言,主要用于Web以及应用程序的开发。Python拥有图形和可视化工具、以及扩展的分析工具包,能够更好地进行数据分析。
5、SAS:SAS(统计分析软件)是一套模块化的大型集成应用软件系统。SAS能够对数据进行深层次的挖掘和分析。

想要了解更多关于数据分析的相关信息,推荐选择十方融海。十方融海始终秉承“以人为本创新教育”的发展理念,将科技创新牢牢贯穿整个职教培训过程,并不断推出新颖的教学模式和教学工具,提升学员学习兴趣和效率,为社会培养更多的复合型人才。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
数据分析师需要学习的内容1、统计学我看一些人推荐了不少统计学的专业书籍,很多人读《概率论与数理统计》,其他统计相关的内容也没怎么看过。对于互联网的数据分析来说,并不需要掌握太复杂的统计理论。所以只要按照本科教材,学一下统计学就够了。2、编程能力学会一门编程语言,会让你处理数据的效率大大提升。如果你只会在Excel上复制粘贴,动手能力是不可能快的。我比较推荐Python,上手比较快,写起来比较优雅。3、数据库数据分析师经常和数据库打交道,不掌握数据库的使用可不行。学会如何建表和使用SQL语言进行数据处理,可以说是必不可少的技能。4、数据仓库许多人分不清楚数据库和数据仓库的差异,简单来说,数据仓库记录了所有历史数据,专门设计为方便数据分析人员高效使用的。5、数据分析方法对于互联网数据分析人员来说,可以看一下《精益创业》和《精益数据分析》,掌握常用的数据分析方法,然后再根据自己公司的产品调整,灵活组合。
匿名用户
1)具有业务敏感度,反应迅速,能够良好沟通;

2)具有数据分析和数据仓库建模的项目实践经验;

3)3年及以上数据分析经验,有互联网产品、运营分析经验;

4)熟悉R、SAS、SPSS等统计分析软件,熟练运用Python,熟练使用 SQL、Hive等;

5)本科或以上学历,数学、统计、计算机、运筹学等相关专业;

那么对于正在入门阶段的同学们应该如何正确把握自己的学习方向呢?

从学科知识来看,数据分析涉及到一下的知识要点:

(1)统计学:参数检验、非参检验、回归分析等

(2)数学:线性代数、微积分等

(3)社会学:主要是一些社会学量化统计的知识,如问卷调查与统计分析;还有就是一些社会学的知识,这些对于从事营销类的数据分析人员比较有帮助

(4)经济金融:如果是从事这个行业的数据分析人员,经济金融知识是必须的,这里就不多说了

1)数据分析报告类:Microsoft Office软件等,如果连excel表格基本的处理操作都不会,连PPT报告都不会做,那我只好说离数据分析的岗位还差的很远。现在的数据呈现不再单单只是表格的形式,而是更多需要以可视化图表去展示你的数据结果,因为数据可视化软件就不能少,BDP个人版、TABLUEA、Echart等这些必备的

(2)专业数据分析软件:常见的有诸如SPSS、SAS、Matlab等等,这些软件可以很好地帮助我们完成专业性的算法或模型分析,还有高级的Python、R等。

(3)数据库:hive、hadoop、impala等数据库相关的知识可以学习;

(3)辅助工具:比如思维导图软件(如MindManager、MindNode Pro等)也可以很好地帮助我们整理分析思路。
十方融海
学数据分析推荐选择十方融海。十方融海自主研发的交互式智慧教学系统,拥有独家专利技术。学数据分析需要掌握的知识有以下几点:

1、Excel:专业的分析人员,会使用Excel处理聚合数据。
2、SQL语言:SQL(结构化查询语言)是一种用于处理和检索关系数据库中存储的数据的计算机语言,最重要的就是掌握查询功能。
3、可视化工具:将数据可视化可以让人更加理解数据。
4、Python:想要进行更深入的探索,需要学习Python来进行数据挖掘。Python是一种面向对象的高级编程语言,主要用于Web以及应用程序的开发。Python拥有图形和可视化工具、以及扩展的分析工具包,能够更好地进行数据分析。
5、SAS:SAS(统计分析软件)是一套模块化的大型集成应用软件系统。SAS能够对数据进行深层次的挖掘和分析。

想要了解更多关于数据分析的相关信息,推荐选择十方融海。十方融海始终秉承“以人为本创新教育”的发展理念,将科技创新牢牢贯穿整个职教培训过程,并不断推出新颖的教学模式和教学工具,提升学员学习兴趣和效率,为社会培养更多的复合型人才。
涂绿兰84
如果你打算成为一名数据分析师,你需要同时具备统计学、数据库、经济学三个领域的基础知识;英语四级或以上、熟悉指标英文名称;具备互联网产品设计知识。