高一没努力学习,高二该如何补起来?

祁逄伏bO

引言:高中的学习是非常重要的,如果在高中的时候没有好好学习的话,到时候就不能够考取本科,自己也会非常的后悔。而且每一年的学习任务还是比较重的,一旦落下来太多的话,后面补起来也会非常的痛苦,如果高一的时候没有好好学习,高二如何补起来?

充分利用假期的时间

高一到高二暑假的时间还是比较长的,再加上高一的时候对学生的要求并不是很多,所以学习的知识相对而言是比较简单的。而且高一暑假的时间基本上都是留给学生的,也不会占用学生的暑假时间,自己个人可以支配的时间是比较多的,所以完全可以利用这个假期补起来。假期两个月的时间可以花来去把以前的知识做一个系统的复习和巩固,并且做一些专项的训练,这样的话就能够保证自己能够把知识真正的融汇到脑子里面,另外的一个情况就是在学完之后稍微的做一些测试。比如说以前考过的卷子或者说是程度比较高的卷子,在这样的一个情况之下就可以让自己去检验一下,是不是真的学会了,如果说学习的成效还比较不错的话。最好是预习一下高二的知识,利用暑假的时间是完全可以把高一没有学好的知识点补充起来的,所以还是要珍惜这段时间,等上了高二之后生活就紧张起来了,也没有时间补习。

改善自己的学习习惯

高一没有努力就说明学习习惯不好,如果延续同样的学习习惯的话,就会导致高二学习速度也非常的缓慢。所以建议学生还是多反思一下,为什么高一没有努力学习避免类似的问题,再发生在这样的一个情况之下,就可以让自己的高二成绩有一个稳步的提升。

昕昕学姐xx

高二要端正自己的学习态度,不要在课余时间只复习同一门功课,在学习的时候也不可以听音乐更不可以去想任何别的事情,养成做笔记的好习惯,遇到不会的问题要及时和老师反映。
彩虹巧克力糖豆

我觉得高二首先你应该把现有的东西学好,然后把之前掉了的课程补起来,这样才能够有所改变,你自己的心态也是需要去调整的。
帐号已注销

应该把大部分的时间用来学习,要比别人更加的努力,这样可以学习很多的东西,弥补自己的不足。
happy薛丑丑

在高二的时候一定要调整好自己的心态,一定要有一个很好的学习方法,给自己制定学习计划。