旅游发展和旅游开发有什么不同

小青青聊民生

发展包括开发,但是开发就不一定是发展。

因为发展而言,事物是螺旋上升或者曲折前进的,而开发只是在最大利润化的前提下去开发一个地方一片区域,但是后续而言,它可能对当地带来无限的隐患。

尤其是对接资本市场的角度,看似类似的公司,则区别就很大了。直观的感觉开发公司和发展公司,开发公司偏重前期的开发,是重资产投入的结构。

发展公司偏重运营,是相对轻资产的运营结构。轻重资产的公司不一定完全按照开发、发展来命名,不过就题主的题目来看,有点这个意思。

发展方向

轻重分离,是相对科学的旅游开发公司化运作的路径,因为旅游往往是投资大,回报长的项目。重资产投入部分,如果涉及到负债、利息、折旧等,在对接资本化的时候,数据会很难看。而且比较重的资产,也极大的抬高了合作的门槛。

轻重分离,能让轻资产部分,更好的无负担的真正体现自己的价值,也能更好的形成合作,从而返回来反哺重资产的部分。