孩子在家很活跃,但是去了外面就不喜欢说话了,这是怎么了?

情咔寒0z

孩子在家里面很活跃,但是到了外面就不喜欢说话了,是因为孩子没有安全感。因为家是他们觉得特别温暖的地方,因为他们对家庭也非常的熟悉。但是到了外面之后,所有的东西对于他而言都是陌生的,他们不知道该如何去面对。所以在对待外界的同时,他们就会变得有些拘谨。这个时候家长在照顾孩子的时候,一定要多加鼓励孩子,即使孩子做错的事情或者说错了的话,也要告诉孩子究竟错在哪里。

而且也可以也帮着孩子邀请一些朋友来家里面玩,让孩子有一个好的信心。在孩子学会去建立社交圈的同时,就会愿意和别人进行交流。不过也有一些家长在家里面受到了父母的保护,而且导致孩子只依赖自己的家人。所以家长一定要学会去调整和孩子之间的关系,不仅仅是语言去鼓励孩子和别人打招呼,同时也要让孩子学会去表达自己的意见。

给孩子创造环境

在给孩子创造一个良性的环境时,要让孩子自己和外界接触。千万不要什么事情都包办,这样的话孩子就能够在外面表现出活泼的一面。有些孩子在面对陌生群体的同时,因为不知道如何去融入其中,所以这个时候家长一定要学会找一些孩子比较擅长的东西,让孩子去玩耍,这样的话孩子就能够在其他小朋友的圈子里面找到一个存在感。

孩子对外界的认知

而且孩子在慢慢获得自信的同时,他对于外界事物的认知度也会越来越全。孩子就是需要鼓励,需要家长认真的去对待,那么孩子才能够在面对外界的同时敢于去拼去博,敢于和外界所有陌生的事物重合。也希望家长在日常生活中多夸赞孩子,给孩子建立一个好的心理防线。

爱上我企鹅9啊
这是因为孩子没有很好的自信导致的,一定要培养孩子的自信,一定要多夸奖孩子,要鼓励孩子。
阿乐秋季雨

因为孩子非常的内向,其次也是因为孩子在没有安全感的地方放不开,所以才会这样的情况。
阿斯达岁的说66
对外界的环境比较陌生,产生了心理上的不适应。