为国家富强而奋斗的杰出人物有哪些?

优秀社会主义接班人

为国家富强而奋斗的杰出人物有:袁隆平、钱三强、钱学森、邓稼先、李大钊等
1、袁隆平是中国工程院院士,被誉为“杂交水稻之父
2、钱三强是中国原子能科学事业的创始人,中国“两弹一星”元勋
3、钱学森是空气动力学家、系统科学家,工程控制论创始人之一。
4、邓稼先是中国科学院院士,著名核物理学家,中国核武器研制工作的开拓者和奠基者,为中国核武器、原子武器的研发做出了重要贡献,被称为“两弹元勋”。
5、李大钊是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。
上海楠贝
jenisjenis
为国家富强而奋斗的杰出人物有钱学森、袁隆平、邓稼先、鲁迅、李大钊、陈独秀、胡适、蔡元培、刘胡兰、彭德怀等。
迷你世界萌萌与回闺
钱学森(1911年12月11日-2009年10月31日),汉族,出生于上海,籍贯浙江省杭州市。1959年加入中国共产党,空气动力学家、系统科学家,工程控制论创始人之一,中国科学院学部委员、中国工程院院士,两弹一星功勋奖章获得者。

世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,中国科学院及中国工程院院士,中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”,由于钱学森回国效力,中国导弹、原子弹的发射向前推进了至少20年。