初中成绩怎么提高?

匿名用户
1 . 培养自信心
每个人的智商差别是不大的,学习好的关键是要有科学,高效的学习方法。在学习过程中,能充分得激活大脑细胞,保持极积活跃的思维状态,使自己的注意能集中在老师讲课上。另外要相信自身上的潜能是巨大的,一但调动出来,会让你大吃一惊,应该抱着极积的心态,多鼓力自己,多说:加油,我还能作的更好,这样的话。
2 . 是培样良好的学习习惯,按部就班,持之以恒。
有些同学小时参加过体育训练班,教练员在训练一个新学员时,不厌其烦地示范讲解一个动作,然后让学员一天几千次的重复,接下来的很多天都是在重复这个动作......。有位世界著名的销售大师,到一所有名的大学传授他成功的密诀,大厅里挤满了求知的学生,等到的却是这样一幅情景:大师用小木锤不停的敲打一口大钟,一个小时过去了,大厅里的学生所剩无几,这时大钟随着不停地敲打,产生了共震,激烈地摆动起来,他告诉在坐的个位同学:成攻的密诀其实很简单,就是简单的方法,不停地去作。学习优秀的同学他们使用合理的学习方法,养成良好的学习习惯,年复一年地在学习中不断总结,改进学习方法,所以他们能在学习上取得好的成绩。
帐号已注销

这个成绩提高并不是理论上来提高的,而是要用实际行动来进行的,首先你要制定学习计划,另外,上课的时候一定要认真听老师讲的知识点,这样的话,回家也要认真的分析老师讲课的。巩固。这样长期坚持才好。
678-小四月
1.
学习要主动:只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。不懂的地方一定要弄懂,才能逐步地提高效率。
2.
保持愉快的心情,和同学融洽相处:每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。
3.
劳逸结合,才可以提高学习效率。在疲倦的情况下,最好不要学习,应该放松休息一下。
平平老师吖
行业观察员

1合理用脑:所谓合理,要交替复习不同性质的课程,如文理交叉,这可使大脑皮层的不同部位轮流兴奋与抑制,有利于记忆能力的增强与开发。

2你要吃透教材:要熟读每一篇课文,达到耳熟能详的程度。比如每看完一篇文章合上书之后,就能复述出文章的大致内容。

3复习:不仅要复习老师在课堂上讲授的重要内容,还要复习那些你仍感模糊的认识。如果你坚持定期复习笔记和课本,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。
李坤维LkW
但凡读书,要想寻求捷径而不努力就能把学习成绩提高是不太可能的,因此,要想把学习搞好就必须下功夫学习。