大豆与黄豆的区别是什么

在奈何桥上等你
1、大豆的种类非常多,包含有黄豆、黑豆、青豆、饲料豆等等,所以说,黄豆仅仅是大豆当中的一种。
2、固然黄豆仅仅是大豆当中的一种,但是,它的营养成分跟大豆是一样的,其中含有的蛋白质是猪肉的两倍,是鸡蛋的2.5倍。
3、大豆蛋白质当中的氨基酸组成跟动物蛋白质非常相似,而且氨基酸比较接近人体需要的一个比值,所以很轻易被消化和吸收。