数学书七年级下册85页五题怎么做?

数学书七年级下册85页五题答案... 数学书七年级下册85页五题答案 展开
WYZZWB2011407d2e

七年级下册第85页讲的是多项式除以多项式。
多项式除以多项式,一定先把被除式和除式按照某一个字母作降幂排列,当被除式有缺项时,一定要留出空位。
用除式的第一项去除被除式的第一项作为商的第一项,用商的第一项去乘除式,把乘积写在被除式下面,同类项要对齐,从被除式中减去这个乘积。
把减得的余式当作新的被除式,用上面的方法继续计算,直到余式的次数低于除式的次数。当余式为零,我们说这个多项式能被另一个多项式整除,得到的是一个整式的商。