马桶堵了怎么办教你一招,能有效疏通马桶

Kk解梦

通马桶最多的方法就是去买一个皮搋来,对着马桶的出水口,狠狠地压着它至少两分钟,让它形成真空,然后用力、快速地拨上来,重复几次就可以疏通了。

在没有任何工具可用的情况下,可以找一根扫把捧,在一头绑上一件旧的衣服,然后在衣外外面套上一个塑料袋也同样对着马桶或者下水道的出水口压着,再抽拉,可以达到和马桶塞一样的效果。

防止马桶堵塞技巧

勿将残羹剩菜倒入马桶内。平常我们在使用时,应安装它的操作方法来使用。不要因为贪图方便,就将残羹剩菜、骨头、硬物、头发等直接倒进马桶里。这些做法都是错误的,它们在一定程度上都会造成马桶下水道的堵塞,会影响我们的日常使用。

选择质量好的马桶。很多时候马桶出现堵塞现象,和它本身的结构和质量有很大的关系。有的马桶管径短、排污管长、排污口小,使用的时间长了就容易出现被堵现象。因此建议大家在购买马桶时,可以选择品质好一些的虹吸式马桶。