十大宠物猫排名

氵理由

十大宠物猫排名是苏格兰折耳猫,波斯猫,布偶猫,美国短毛猫,狸花猫,英国短毛猫,暹罗猫,孟加拉豹猫,喜马拉雅猫,安哥拉猫。如果你想养一只温柔安静、又能无限卖萌的猫咪,那么苏格兰折耳猫绝对是首选,有人甚至用甜美来形容它们的性格。

苏格兰折耳猫的性格特点为它们赢得了众多的粉丝,养过苏格兰折耳猫的人都表示,它们柔和的叫声实在让人难以抗拒,而其亲人的个性则会给你来个致命的温柔一击。

养猫的注意事项

猫的食盘要固定使用,不能随便更换,猫对食盘的变换很敏感,有时因换了食盘而拒食,要保持食盘的清洁,食盘底下可垫上报纸或塑料纸等,防止食盘滑动时的声响,而且也易于清扫,每次猫吃剩的食物要倒掉或收起来,待下次喂食时和新鲜食物混合煮熟后喂给。

猫开饭的生物钟一旦形成,就比较固定,不应随意变更,放猫食的地方要固定,猫不喜欢在嘈杂声中和强光照射的地方吃食,如果有客人来访,不要在猫吃食时让客人看你的猫,陌生人的出现,会大大降低猫的食欲。

shang4hai3燕

十大宠物猫排名是苏格兰折耳猫,波斯猫,布偶猫,美国短毛猫,狸花猫,英国短毛猫,暹罗猫,孟加拉豹猫,喜马拉雅猫,安哥拉猫。如果你想养一只温柔安静、又能无限卖萌的猫咪,那么苏格兰折耳猫绝对是首选,有人甚至用甜美来形容它们的性格。

我最喜欢暹罗猫和孟加拉豹猫,美丽温柔。