清明祭奠先烈的话语

扯淡日勺嗳清

1、清明又近也,却天涯为客。____曹组《忆少年·年时酒伴》

2、中庭月色正清明,无数杨花过无影。____张先《木兰花·乙卯吴兴寒食》

3、满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨。____冯延巳《鹊踏枝·清明》

4、听风听雨过清明。愁草瘗花铭。____吴文英《风入松·听风听雨过清明》

5、庭轩寂寞近清明,残花中酒,又是去年病。____张先《青门引·春思》

6、好风胧月清明夜,碧砌红轩刺史家。____白居易《清明夜》

7、才过清明,渐觉伤春暮。____李冠《蝶恋花·春暮》

8、清明过了,不堪回首,云锁朱楼。____朱淑真《眼儿媚·风日迟迟弄轻柔》

9、拆桐花烂漫,乍疏雨、洗清明。____柳永《木兰花慢·拆桐花烂漫》

10、万条千缕绿相迎。舞烟眠雨过清明。____晏几道《浣溪沙·二月和风到碧城》

11、拆桐花烂熳,乍疏雨、洗清明。____柳永《木兰花慢·拆桐花烂熳》

12、今日清明节,园林胜事偏。____贾岛《清明日园林寄友人》

13、待把酒送君,恰又清明后。____何梦桂《摸鱼儿·记年时人人何处》

14、时霎清明,载花不过西园路。____吴文英《点绛唇·时霎清明》