山药没熟透可以吃吗

小白谈旅行

山药没熟透可以吃的。

山药本身生吃是没有毒的,半生不熟的话,也是可以吃的,而且有的山药还适合生吃,比如日本山药常常磨泥生吃,口感非常黏滑,但是还是建议不要吃太多半生不熟的山药,因为半生不熟的山药富含淀粉,其营养价值也会相应下降。

山药判断生熟的方法:

1、山药其实是比较容易煮熟的食材,一般先把山药切片或者切丝在盐水中煮沸焯下,然后在跟别的食材翻炒一到二分钟即可。而煮熟的山药它会由原先的纯白涩变得有点透明,而口感上会变的更加脆。

2、如果山药是整段蒸着吃的,那就需要将它蒸的酥烂,可以用高压锅压制的久点,然后等压阀出气结束后自然放置4-5分钟后拿出,用筷子扎一扎,如果能很容易扎进去就说明熟了。