海平面下降多少米会让全球的大陆连在一起?

吊你胃口123

海平面下降5000米会让全球的大陆连在一起。四大洋面积占了地球表面积的70.8%,平均深度约3347米海平面下降50米,对沿海地区影响很大,但是陆地的整体面积比例不会增加多少,海平面下降至5000米注意深蓝色才是海洋,青色部分是刚露出海面的部分,此时所有大陆都连在了一起。

海平面下降后的特点

海平面真有一天下降了50米,最直观的我们可以看到地球上会多出大面积的陆地,起码能有一个中国的国土面积了,这对于一些海岛国家或许是个福音,海平面下降后海水会减少不少,全球的气候会有直接的影响。

我们知道地球的天气很多时候都跟海洋有关,降雨尤其是跟海洋有着密切的关系,地球上的海水变少后,降雨量必然也会减少,这会直接导致很多地区发生干旱,农作物大量减产,而人类也要面临喝水的困难,甚至有可能发生严重的饥荒,尤其是在非洲可能会饿死更多的人。

hwybr

2000米左右。

其他陆地都好说,大陆架200米左右全部陆地都能连上。

唯一麻烦的是南极,他与南美洲之间隔着德雷克海峡平均就是-3400米,有这深度,南极都可以藉由印度洋海岭接到其他陆地了。