越是发达的国家,为何越不流行移动支付?原因是什么?

魔法少女的情感日记

在我们大家的眼里会觉得现在的移动支付是非常方便的,只要带上一部手机就能够去到很多地方与传统的现金支付相比,也有着特别明显的优势。但是在一些发达的国家却仍然以现金支付为主,移动支付并没有那么的受到欢迎,这也是因为消费体系的不同,像在一些发达国家提倡的是信用卡支付系统是需要累积信用记录的,那么这些发达国家的民众就会考虑到信用卡支付,而我们国家转向为移动支付也会更加的容易一些,再加上一些发达国家的网络覆盖并没有那么好,还是比较落后的,尤其是一些发达国家,可能还在用3G,4G的网络,而我们现在已经开始用上了5G,所以也会更加依赖于移动支付。

移动支付和传统的支付方式还是有很大的区别,所以在一些国外用户基数也是比较少的,没有很庞大的用户作为基础,所以想要发展除移动支付还是比较困难的,很多移动支付公司如果是在国外开展业务的话,是非常有可能出现亏损的情况。再加上很多国外的人口数量也是比较少的,所以这也导致了很多发达国家的移动支付公司也都有倒闭的原因。

目前移动支付也和个人的信息捆绑在一起,在一些国外的人眼里看来会觉得要绑定自己的银行卡,在网络上的话会觉得会泄露个人的隐私,所以很多外国人也不愿意让自己的个人信息和互联网进行捆绑。而且在扫码支付的过程中,也可能会需要手机的通讯记录,摄像头等东西的开放,这些东西的开放都很有可能让自己的信息暴露在网上。

最后一些发达国家基于各种原因,现在没有选择移动支付,可是移动支付也是目前的一种趋势,也许过不了几年,全世界都开始选择了移动支付。

简简单单百事通

因为发达国家已经习惯了信用卡的使用方式,发达国家有非常方便的使用信用卡模式和移动支付其实是非常相似的,所以才没有流行移动支付。
殷琬S2
在发达的国家,他们对移动支付的抗拒是非常强烈的,这是因为他们的无知,而且移动支付是一把双刃剑,因为他们的金融监管比较严格,不允许有资金平台,不允许平台动用用户的资金。
鱼与鱼塘77
可能他们没有这方面的技术,虽然他们发达,但是因他们研发不出这些东西。