神经性耳鸣的治疗办法?

午日成言

述病因症状就医治疗
预后日常
神经性耳聋
的治疗以综合治疗为主,药物治疗只是作为短期的对症治疗,一般情况下,无需手术治疗。
神经性耳鸣有哪些药物治疗?
由于个体差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。
药物治疗不是常规治疗手段,仅在必要时作为对症治疗的方法,比较多见的是以钙离子拮抗剂、扩血管药为主的改善内耳微循环的药物。
其次,局部麻醉药及抗惊厥药物也可用于神经性耳鸣,但抗焦虑及抗抑郁药不推荐使用,部分患者服用后可加重耳鸣
症状。药物治疗主要包括以下几种:
氟桂利嗪
主要作用:属于钙离子拮抗剂类药物,多用于治疗偏头痛
及前庭功能紊乱
引起的眩晕。可用于改善内耳微循环,消除或者减轻耳鸣症状。