工作中与同事发生了矛盾,该不该让领导知道?为什么?

感情幸福你我他

对于同事之间来说,出现矛盾是很正常的一种情况,我们应该想着如何去化解,而不是向领导打小报告,否则很难与同事之间处理好关系。毕竟大家每天都要朝夕相处,何必因为一些小事而撕破脸皮呢?
因此,我有以下几点想要与大家分享:

一、理智做事
在日常的工作当中,除了做好日常工作以外,我们还应该处理好同事之间的关系,尤其是自己部门的人,即便是有了隔阂,我们也应该理智的去应对,而不是向领导反映,让领导当面去批评员工,到时候不仅会成为同事之间辩论的把柄,还不利于高效的完成日常的工作。

二、实事求是
如果说实在是无法容忍的情况下,我们也可以相应的反应,让领导出面来解决这件事情,以免不能让人信服。因为同等级之间很多的人都会认为身份相同,又为何要来管我?除非是上级领导下达的指令,否则很容易受人脸色,到时候不仅自己难受,还特别影响自己的情绪。

三、私下协商
任何的事情都是有解决的方法的,而并非要闹到最严重的那一步,到时候对彼此都没有利益。所以在日常的工作当中,即便是两个人有矛盾,我们也应该私下去协商,看看对方是否想要化解。因为大家相识就是一种缘分,能够在一起工作更讲究机遇,所以为了让大家能够更好的相处下去,何不如各退一步,让彼此都忘记之前的一切,成为工作上的最佳拍档
其实同事之间相处特别的简单,并没有我们想象中的复杂,只要我们真诚的对待对方,那么便可以换来对方的以诚相待,甚至是更好,所以“真心”最为重要,也是人与人之间交往的基础。
摆摆说娱乐

工作中与同事发生了矛盾,当然不应该让领导知道,这样会显得自己小肚鸡肠,更何况领导有自己的事情,不要让小事情去占据他的时间,会显得自己十分不懂事。

工作中与同事发生矛盾是一件很正常的事情,既然是自己与同事的事情,那么就应该由自己和同事来解决,而不是让领导插手进来。我们要知道员工和领导存在一定的差距,一旦领导参与了这件事情,就会让事情变得更加严峻,还会让事情升级更加严重,最后自己和同事都会受到牵连。

领导每天都有自己忙碌的事情,不要给领导增加事情,更不要拿小事情去麻烦领导,这样会显得自己毫无能力。领导喜欢有能力的员工,遇到事情自己可以解决,只有事情很严重,并且十分紧急的事情让对方处理,其他的事情应学会自己处理。同事之间的矛盾千万不要让领导知道,这样会让领导认为自己是一个背地打小报告的人,从而会带着偏见看到自己,这对于自己来说是得不偿失的坏事情。

作为成年人应该正确面对与同事的矛盾,而且还应该学着去处理这样的矛盾,这样才会维护好彼此的关系。同事是自己朝夕相处的人,自己不应该与对方搞不好关系,这样会影响自己的心情,也会影响工作的进程。既然两个人发生了不愉快的事情,就应该让自己试着去处理好关系,让问题得到解决,而不是让领导去处理。

员工之间的事情,就应该让员工自己去处理,尤其是与同事发生了矛盾更不要去麻烦领导 ,这样会让自己受到影响。作为一个理智的人,在工作中与同事发生了矛盾,不会让领导知道,毕竟会让自己的工作受到影响。

绝对三度sunny
应该让领导知道,因为工作上的事情就属于公司的事情,领导也是应该有知情权的,无论是否解决,都要告知领导,才不会让事情扩大。
帐号已注销

不能让领导知道,因为领导根本就不会在意这件事情,还会觉得你们两个人特别愚蠢,连这点矛盾都处理不好。
帐号已注销

和同事发生了矛盾,那么看什么事情,如果问题不严重的话,不要让领导知道,但是这个问题如果是因为工作中的事情出现了矛盾,就应该和领导说一说?