山羊养殖技术

成大文化17

山羊适合生长在地势偏高的环境中,养殖时可以选择干燥向阳、排水方便且地势开阔的场所搭建圈舍,并为山羊每天早中晚各提供一次青饲料,维持其生长,也可以每天将山羊放养一小时,提高其免疫力。

山羊怎么养殖

1、搭建圈舍

山羊适合生长在地势干燥、温暖的环境中,养殖山羊选择地势偏高、背风向阳、排灌方便的场地,并使用木材搭建圈舍,圈舍中要放置一个长度在两米左右的食槽以及干净卫生的饮水设备。

2、提供食物

山羊在生长的过程中以牧草为食,养殖时可以每天为山羊提供三次青饲料,维持其生长,但在冬季草源不足的情况下,可以为山羊提供米糠、麦麸、碎玉米等谷物类饲料,使其顺利过冬。

3、定期放养

山羊主要活动在山坡、林地等环境中,如果长期圈养,其免疫力就会降低,从而患上疾病,养殖时应该每天为山羊提供一小时的活动时间,将其赶出圈舍,放入山坡或者草地上自行觅食。

深圳市朗锐恒科技开发有限公司