暑假五年级作文

顺心还婉顺的君子兰5882

在日常学习、工作或生活中,许多人都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我整理的暑假五年级作文10篇,欢迎阅读与收藏。

暑假五年级作文 篇1

暑假就要到了,我心里真是美滋滋的哇,爸爸妈妈答应带着我和弟弟妹妹去海边玩,对于我们来说海是多么的美丽,对于从未见过海的我们来说,又是如此的渴望,总是在电视上手机上看过海的样子,但从来没有真真的体会过见到大海的感觉,爸爸妈妈带着我们一起坐着飞机去海边,我惊叹到,这是我第一次坐飞机,怎么也没想到我会坐上飞机在蓝天上翱翔。

一大早,我便起床了,听见了海鸥那清脆的鸣叫声,我便来到我的窗前,望见了那辽阔的大海,心中万是感慨,我终于见到了真正的大海,它是如此的清澈见底,还有时不时的海鸥钻到水里捕鱼,那画面真的盛世美丽。

爸爸妈妈随后也起来了,带着我们去了海边,我和妹妹便捡起来贝壳,偶尔还会时不时的被海水冲到脚,你会感到非常的清爽,我和妹妹看见了许多的贝壳,我们跑过去把贝壳一个一个的拾起来,我看见了一个海星被冲了上岸,我便高兴的跑到那捡了起来,我把海星带到爸爸妈妈门前,爸爸说:这海星我们带回去做一个回忆的东西,妹妹也走了过来,妹妹拾了好多的贝壳,我们用彩线把贝壳一个一个穿起来,做成贝壳项链,带回家中去。

暑假的生活是那么的美好,暑假生活可以做那么多的事,想干什么就干什么,不用太多的去在乎那些嘈杂的事。

暑假五年级作文 篇2

我满怀着喜悦激动的好心情,飞到美丽、富饶、令人向往的“水天相连”的世界——海南。

哼着轻快的小曲,乘着旅游车,伴随着夏天美好的风景、金灿灿的阳光就、和一丝丝清凉爽快的微风,我打一次来到了那一直令我向往的神圣之地——海边。

光着脚丫,提着鞋,放眼望去,哇!不得不让人惊叹。不用照镜子我就知道我脸上写满了喜悦和说不尽的感叹。

我现在唯一要做的,就是直奔大海的邻居——沙滩!

第一脚踩上去,我就止住了脚步,感受着每一粒柔软细腻的沙粒与脚底的摩擦碰撞。

在眨眼前的最后一瞥,留在我心里的是大自然母亲送给地球儿子这样的一幅优美的画卷:

一片金灿灿的沙滩再活力的阳光普照下闪烁着金子般耀眼的光芒。视觉里,沙滩的顶端有一条湛蓝的袋子——海,上面海点缀着一些星星点点,如珍珠般纯净,闪烁着璀璨的光芒。

越靠近前方,黄灿灿的金沙堆就越来越小,而那条湛蓝的带子则越来越大。最后,呈现在眼前的是一望无垠的大海,上面隐约可以看见船只的影子和一波波白线般的浪花。

站在沙滩上,静静地吹着一丝丝清凉的海风,享受着一缕缕温暖的阳光,仿佛自己也成了一朵浪花,在海里同小鱼追逐嬉戏,连绵起伏、、、、、、

这一次出行,最大的感悟就是:人的心灵要像大海一样宽阔、天一样纯净。不要像深暗的小巷一样狭窄、一样的黑暗。

暑假五年级作文 篇3

在这个假期里,让我最兴奋的是和妈妈去了江南水乡——西塘古镇。车上的导游阿姨告诉我们:古镇位于浙江省嘉善县。它拥有两千年的历史,那里有春秋的水、唐宋的镇、明清的建筑、现代的人。我们坐了近一个半小时的车,终于到达了西塘古镇。

一进西塘古镇,我看见河边有一排排古老的房子。西塘古镇与其它水乡不同在于它临河的街道都有廊棚,总长近千米,就像颐和园的长廊一样,只是没有颐和园的漂亮罢了。雨天再大的雨也淋不湿,晴天多火辣辣的太阳也晒不到。这里有许许多多的.小桥,有的像彩虹挂在河面上,有的像豆腐块堆砌而成,有的像一座长廊,还有的干脆连栏杆都没有,像一根独木横在水面上。到处都是小桥流水,到处都是依河而建的民居,古朴典雅。房屋在水中,水上架小桥,桥上行人走,小舟行桥下,桥头立商铺,水中有倒影。美极了!

到了晚上更是美丽,河两边的房屋都挂着红色的灯笼,被河水映照着犹如仙境一般。我和妈吗一起去放荷灯(就是用纸叠的荷花,在中间放上一个蜡烛),听说那是可以为家人祈福的。所以,每个晚上河面上都要漂着无数金光闪闪的荷花灯,承载着一个个梦想与祝福扬帆起航。

西塘很美,好吃的东西也特别多。有芡实糕、脆皮花生、大头菜等等。我和妈吗最爱吃的是管老太臭豆腐,那真是闻起来臭,吃起来香呀。我们还带了一些当地的特产给上海的姑姑、大伯。他们可高兴了,边吃边说好吃呢。

抛开一切烦恼,在古镇中体会淳朴的民风,有一种返朴归真的感觉呀!

暑假五年级作文 篇4

在这个暑假,我读了许多书,有:“花背小乌龟、给你整个世界、种太阳花的小猪等等,但最好看的是种太阳花的小猪。”种太阳花的小猪有许多故事,我要讲一讲免费的魔法电话这个故事。

魔法师猫头鹰问小猫愿不愿意和他一起赚钱,小猫同意了。猫头鹰来到魔法网,找到免费赚钱,拿来几个水果。小猫问:“拿这个干什么?”原来这是魔法电话。猫头鹰说:“把这些电话给大家吧,这些都是免费的。”“谢谢你,魔法师。”小猫去发给大家了。小猫刚走,猫头鹰就笑了起来,并说:“这些电话的电话费是要交钱的,要是不交电话费,电话就会变成闹钟,逼着他们交电话费,哈哈哈,我赚大了。”果然,动物们都不情愿地交电话费,大家都很生气,而猫头鹰却很高兴,在他笑时,钱长了翅膀,魔法网里传出了一个声音:“对不起,你使用的是免费咒语,请购买咒语消除翅膀,现在开始计时,9、8、7、6、5……”“不!”猫头鹰叫着,钱却飞走了。第二天,猫头鹰只好亲自去给动物们解除魔法电话。

这个故事告诉我们,天上掉馅饼的事是没有的,大家要自己劳动赚钱。

暑假五年级作文 篇5

一、 看拼音写汉字。(8分,每字0.5分)

xuàn rǎn xīn jiāng sǎ tuō páo xiào

( ) ( ) ( ) ( )

dǎo gào xiū sè p zhàn yǔn nu

( ) ( ) ( ) ( )

二、给划横线的字选择正确的读音,打“√” (4分,每空0.5分)

1、骆驼咀嚼(juè jiáo)的样子令我惊呆了,我静静地看着它慢慢地嚼(juè jiáo )着。

2、敝(chǎng bì)人不胜惶恐,这不太宽敞(bì chǎng)的房间怎能让你在这暂时隐蔽呢?

3、他们俩躲在屏(bǐnɡ pínɡ)风后面,敛声屏(bǐnɡ pínɡ)气,生怕被人发现。

4、将(jiānɡ jiànɡ)领 将(jiānɡ jiànɡ)来

三、火眼金睛(3分,每空0.5分)

辩( ) 谣( ) 璧( )

辨( ) 摇( ) 壁( )

四、下列各组词语中,没有错别字的一组是( ),并按要求写词语 (2分,每空0.5分)

A.垂头丧气 娓娓动听 目瞪口呆 巧舌如黄

B.负荆请罪 完壁归赵 天衣无缝 脸声屏气

C.鞠躬尽瘁 赴汤蹈火 肝胆相照 愚公移山

按要求写成语:AABB ABCC ABAC

五、请为下列句子选择恰当的关联词,填在括号里。(4分,每空0.5分)

如果……就…… 虽然……但是…… 只要……就…… 无论……都……

1.( )困难有多大,我们( )会竭尽全力去克服。

2.( )秦王真的拿十五座城来换,蔺相如( )把和氏壁交给他。

3、现在我们的生活水平( )有了提高,( )还要注意节约。

4、( )多读多练,( )会提高作文水平。

六、请将左右两边相对应的内容用线段连接起来。

《三国演义》 吴承恩 《将相和》

《西游记》 罗贯中 《猴王出世》

《水浒传》 施耐庵 《景阳冈》

《史记?廉颇蔺相如传》 司马迁 《草船借箭》

七、、按要求写句子。(5分,每句1分)

1、 您为我们付出了这样高的代价,难道还不足以表达您对中国人民的友谊?(改为陈述句)

——————————————————————————————

2、 星期五下午我们在体育馆里体操大赛。(修改病句)

——————————————————————————————

3、母亲不识字。母亲是我的启蒙老师。(用关联词语连成一句话。)

——————————————————————————————

4、她哭得伤心极了,流了很多眼泪。(改成夸张句)

——————————————————————————————

5、奇妙的克隆技术正向人类展示它诱人的前景。(缩句)

——————————————————————————————

八、请细细回忆本学期所学内容,按要求填空。(7分)

1.一叶渔船两小童, 。(1分)

2. ,吾将上下而求索。(1分)

3.儿应声答曰:“ ”。 (1分)

4.楼外青山,山外白云,云飞天外(1分)

5. ——生死之交。(1分)

6.果实的事业是 ,花的事业是 ,但还是让我在

________的阴影里做 。(每空0.5分)

九、根据下面的情境写话 (2分)

一块草坪上写着这样的广告语:严禁践踏草坪。总觉得少了一点情趣。你可以改为 。

暑假五年级作文 篇6

我盼啊盼,终于来了一个快乐而又漫长的暑假,终于他们可以跑下作业进行快乐学习玩耍了。

早上没有妈妈的催促,没有恼人的闹铃,能舒舒服服地睡个大觉。早上9点后,我从睡梦中醒来。这是一个愉快的早晨!

暑假的第一天,我来到我的房间已经开始进行认真的写作业,我想只要“先苦后甜”把作业写光,就可以自己真的可以无忧自由无虑的玩耍了,于是我每天都一丝不苟的写着学生作业,“奋斗”了一个月,终于将作业只是一扫而进。

下午,我和朋友可以来到泳池一起打着水仗,一起比游泳本领。我们会不停的互相打水,但没有自己一个人生气。这个时间下午就是我们生活过得也是非常丰富充实!

有一次,爷爷和我一起去钓鱼。爷爷摆弄着钓竿把钓线静静地等着“我不忍闲着,还拿起钓竿摆弄了几下,没想到这钓鱼看起来容易做会难:钓钩要么挂草,要么玩得太硬。一次,差点把我赶出去。啊!钓鱼真辛苦,我们来看看爷爷的收获吧。太好了!爷爷的水桶里有很多鱼。我看着爷爷钓鱼,想学更多。爷爷看到一只手拿着鱼竿,一只手拿着鱼线,一个扔出去不远处真好打在修河边上。很快,鱼就上钩了。我也抓到了第一桶金子,就像我爷爷一样。我晚上回家了。

这是我的暑假生活幸福的一个,满心欢喜的这个夏天。

暑假五年级作文 篇7

星期四,我们舞蹈班的全体学生在文化城演出,一天,又是化妆、又是彩排的,弄的我心情特别激动,心里在想,到了舞台上,我一定要跳得好一点。

到了晚上,八点钟演出正式开始了。我们的节目是第十一个,名字叫“报春”,我们在后台重新练了一遍。一个个精彩的节目和舞蹈、这都是同学们平时的辛苦排练,这就是台上一分钟、台下十年功的道理,一分钟一分钟过去了,终于到我们了。我们勇敢的上了舞台,我们先摆好一个造型,等待着音乐的响起,开始跳了,每个学生脸上带着微笑,我们在跳的时候,特别紧张,然后我就想了一个办法,要是我把下面的观众当成我的亲人不就行了吗?果然这个办法真灵,心里不是那么害怕,紧跟着音乐我们把这个舞蹈跳完了,没有出现一点差错,紧接着台下想起了热烈的掌声,而现在的我心情是多么的轻松和快乐,当最后演出完了的时候,我们所有的演员一起走上舞台谢幕,我们虽然很累,但是我们非常开心,快乐!

今天晚上可真是个开心的夜晚,不仅能展现自己,还能体会到快乐!以后,我练舞蹈和练功一定好好练,绝对不辜负妈妈和老、老师对我的希望。

暑假五年级作文 篇8

皓月当空的夜晚,凉风习习,带来一丝丝凉意。我和爸爸在这宜人的天气中去散步。

刚出门,微风夹杂着沁人心脾的花香向我吹来,舒服极了。抬头向上望,月亮慈祥地照着我,星星时隐时现,调皮的眨着眼睛,似乎在和我捉迷藏。

街道上,人们三三两两的走在一起,有说有笑。老奶奶哼着歌;老爷爷听着收音机,嘴上还不是的唱着几句京剧;姑娘和小伙子们在争论着什么,时不时爆发出一阵欢笑;小孩子则听着妈妈讲故事,有时高兴得直拍手掌。

广场上真是热闹非凡。有的老奶奶在跳广场舞,有的中年人在踢踏舞。小孩子在玩滑板,玩轮滑,轮子上五彩缤纷的灯光交织在一起,耀眼夺目,漂亮极了。

这么美的景色,小动物怎么肯放弃这美好时光呢?蝉抖动着翅膀,发出清脆的鸣叫做伴奏;蟋蟀拉着小提琴,琴声经风一吹,飘向了远方,青蛙敲着响鼓,蝈蝈弹着钢琴,真是美妙的音乐。小草欣赏着这美妙的音乐,慢慢入睡;小花随着这美妙的音乐跳起了优美的舞蹈;大树沙沙地摇动着树叶,为他们去赶炎热……

啊!夏夜多么美丽,多么美好啊!

暑假五年级作文 篇9

这个暑假,我学会了游泳。自从学会的那一天起,我一直非常向往能在大海里游泳。

终于在台风来临之前,我们全家来到了位于舟山的桃花岛游玩。当我站在海滩上时,立刻就被陶醉了,天很蓝,犹如一块晶莹的蓝玻璃;海很深,那不可侵犯的神圣中流露出包容与博爱,充满母亲的温存;浪花轻吟着歌儿,轻拍这绵绵细沙低声细语。

我被大海的无穷魅力深深吸引,迫不及待地投入大海的怀抱。正当我陶醉在大海的海水中时,突然一个大浪冷不防地袭来,我退了好几步,险些一头栽倒在水中,本来得意的我不免有了几分怯意。

在爸爸的陪伴下,我小心翼翼的潜入水中,谁知又一个大浪卷来。但是,我还是鼓足勇气,深深的吸了一口气,扑向大海。我心中默念着爸爸叫我的动作,终于,我躲过了水面上一个又一个袭来的大浪,细细体味着无拘无束的自在。在我浮出水面的那一刻,我终于得到了大海的承认,他已允许我在他怀中是一条鱼,我非常高兴!

在水里玩够了,我就到沙滩上玩,沙滩上有许许多多很小很小的沙蟹,可是它们跑得太快了,我捉不住,只好到海边拣贝壳。每次浪冲到沙滩上来,就会留下来一些活的可以吃的小贝壳,它们总是一个劲儿地往沙子里钻,不过也不会逃过我锐利的眼睛,哈哈,都被我捉住了。

似乎开心的时候就会觉得时间特别短暂,不知不觉,天就快黑了,肚子也饿了,但我并不想离开。在爸爸妈妈不停的催促下,才恋恋不舍的离去。我喜欢大海,喜欢在海里游泳。

大海,明年我一定会再来的!