炒股应该具备哪些知识

休天硕4

炒股应该具备哪些知识?投资者在炒股时,需要具备以下的知识和能力:

1、对技术指标有个大致的了解

比如,K线可以帮助投资者了解个股的走势,其中阴K线,表示个股下跌,阳k线表示个股上涨,当k线出现一些买入信号的k线组合时,说明个股后期可能会上涨,反之,可能会下跌;当各均线呈多头排列向右上方运行时,说明个股此时处于多头市场,个股后期会继续上涨,反之,呈空头排列向右下方运行,说明个股此时处于空头市场,个股后期会继续下跌。

2、对个股的基本面和消息有一定的解读能力

比如,当上市公司公布业绩预告时,上市公司的业绩有所上升,在一定程度上反映上市公司的经营能力得到提高,这会增加投资者的投资信心,

使他们大量的买入该股,从而导致股价上涨;当业绩预告显示上市公司的业绩有所下降,在一定程度上反映上市公司的经营能力有所下降,投资者信心受打击较严重,则投资者可能会减少买入,加大卖出,导致股价下跌。

老巷DI

  1、到证券公司营业部有银证转账第三方存管业务的银行办一张银行卡,带上本人身份证和银行卡在股市交易时间到证券营业厅开办股东帐户(股东卡登记费一般90元,也有的营业部免费),营业部给您一个客户资金帐户(一般利用资金帐户登录交易系统);股票的交易时间是每周一至周五(节假日休市)9:30-11:30、13:00-15:00。集合竞价的时间是9:15-9:25
,其中9:20-9:25是不可撤单的时间。

  2、办理网上交易手续;

  3、开通银证转账第三方托管业务;以上3条都必须是本人(带身份证)亲自办理,代办不行;

  4、下载所属证券公司的交易软件(带行情分析软件)在电脑安装使用;

  一般用客户号登陆网上交易系统,进入系统后,通过银证转账将银行的钱转到证券公司就可以买股票了。

  开户的当天就可以买深圳的股票,第二个交易日可以买上海的股票。当天买的股票只能第二个交易日转出(T+1),卖出股票的钱,当天可以买股票,第二个交易日才可以转到银行(T+1),转到银行后,马上就能取用。千层金配资炒股

  股票1手就是100股,每次购买时必段是100的整数倍,最少要买100股,目前股价少的话在2-3元左右,但还要考虑12元左右的交易手续费、和印花税,一般最少500元就可以炒股了。刚入市的股民经验较少,很容易被套牢,如果入市资金过少,一旦被套牢,若股价再下跌时,就没有资金买入,来摊低成本,所以股民的入市资金也不宜过低。